Показать меню

Цеповяза отправили в ШИЗО за фото с икрой

Цеповяза отправили в ШИЗО за фото с икрой

Осужденный за массовое убийство в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) после появления в интернете фотографий, на которых он в арестантской робе ест икру, крабов и шашлыки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Цеповяза.

Адвокат рассказал: «С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях».

По словам защитника, Цеповяз содержится в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области на общих основаниях: «Единственное — сейчас он не работает. У него возникли проблемы с рукой после операции на плечевом суставе, но сам он от работ не отказывался». Адвокат подчеркнул: «Ранее Цеповяз был в рабочем отряде — занимался пасекой и, соответственно, получал зарплату. Потом его переместили в нерабочий отряд и перестали привлекать на работу».

Между тем председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова заявила, что Цеповяз отбывает наказание на общих условиях, без каких-либо привилегий: «Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой».

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что скандальные снимки были сделаны в 2015 году, по ним проведена проверка. И. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Олег Мясоедов пообещал затребовать результаты проверки.

Следственный комитет начал собственную по факту проверку нарушений Цеповязом распорядка исправительной колонии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00