Показать меню

Цеповяза отправили в ШИЗО за фото с икрой

Цеповяза отправили в ШИЗО за фото с икрой

Осужденный за массовое убийство в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) после появления в интернете фотографий, на которых он в арестантской робе ест икру, крабов и шашлыки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Цеповяза.

Адвокат рассказал: «С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях».

По словам защитника, Цеповяз содержится в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области на общих основаниях: «Единственное — сейчас он не работает. У него возникли проблемы с рукой после операции на плечевом суставе, но сам он от работ не отказывался». Адвокат подчеркнул: «Ранее Цеповяз был в рабочем отряде — занимался пасекой и, соответственно, получал зарплату. Потом его переместили в нерабочий отряд и перестали привлекать на работу».

Между тем председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова заявила, что Цеповяз отбывает наказание на общих условиях, без каких-либо привилегий: «Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой».

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что скандальные снимки были сделаны в 2015 году, по ним проведена проверка. И. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Олег Мясоедов пообещал затребовать результаты проверки.

Следственный комитет начал собственную по факту проверку нарушений Цеповязом распорядка исправительной колонии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00