Показать меню

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу


Самолет Военно-воздушных сил США приблизился на опасное расстояние к Санкт-Петербургу и морским границам Ленобласти, и создал тем самым довольно тревожный прецедент, однако воздушные рубежи России надежно защищены от подобных провокаций.
 
Военный обозреватель "Комсомольской Правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал инцидент в разговоре с представителем информационно-аналитического портала "ПолитПазл", и отметил, что граница РФ не была нарушена, то есть, ничего экстраординарного не произошло.
 
"Панику тут делать не из чего. Нарушения воздушного пространства не было, и, соответственно, мы не будем заявлять о каких-то неприемлемых действиях. Но определенные выводы сделать стоит — все-таки интенсивность полетов иностранных разведывательных самолетов у наших границ действительно увеличилась", — говорит Баранец.
 
Полковник в отставке заявил, что у Российской Федерации есть достаточное количество зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, а также комплексы "Панцирь" и другие современные средства противовоздушной обороны, то есть, российское небо отлично защищено от любых возможных угроз.
 
"Стоит сказать спасибо НАТО за тренировки, которые на самолетах альянса проводят наши военные. Каждый разведывательный полет НАТО позволяет нам узнать особенности их самолетов, определить основные высоты и режимы полетов, и в целом попрактиковаться в слежении за реальными, а не условными целями", — добавил Виктор Баранец.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58