Показать меню

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу


Самолет Военно-воздушных сил США приблизился на опасное расстояние к Санкт-Петербургу и морским границам Ленобласти, и создал тем самым довольно тревожный прецедент, однако воздушные рубежи России надежно защищены от подобных провокаций.
 
Военный обозреватель "Комсомольской Правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал инцидент в разговоре с представителем информационно-аналитического портала "ПолитПазл", и отметил, что граница РФ не была нарушена, то есть, ничего экстраординарного не произошло.
 
"Панику тут делать не из чего. Нарушения воздушного пространства не было, и, соответственно, мы не будем заявлять о каких-то неприемлемых действиях. Но определенные выводы сделать стоит — все-таки интенсивность полетов иностранных разведывательных самолетов у наших границ действительно увеличилась", — говорит Баранец.
 
Полковник в отставке заявил, что у Российской Федерации есть достаточное количество зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, а также комплексы "Панцирь" и другие современные средства противовоздушной обороны, то есть, российское небо отлично защищено от любых возможных угроз.
 
"Стоит сказать спасибо НАТО за тренировки, которые на самолетах альянса проводят наши военные. Каждый разведывательный полет НАТО позволяет нам узнать особенности их самолетов, определить основные высоты и режимы полетов, и в целом попрактиковаться в слежении за реальными, а не условными целями", — добавил Виктор Баранец.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Шереметьево на ВПП погиб мужчина09:57Власти РФ ответили на сообщения о проседании Крымского моста09:56Мемория. Михаил Суслов09:19ФАН подал иск в суд на Facebook за блокировку аккаунта08:57Биткоин рухнул до минимума за год07:00Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39