Показать меню

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу


Самолет Военно-воздушных сил США приблизился на опасное расстояние к Санкт-Петербургу и морским границам Ленобласти, и создал тем самым довольно тревожный прецедент, однако воздушные рубежи России надежно защищены от подобных провокаций.
 
Военный обозреватель "Комсомольской Правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал инцидент в разговоре с представителем информационно-аналитического портала "ПолитПазл", и отметил, что граница РФ не была нарушена, то есть, ничего экстраординарного не произошло.
 
"Панику тут делать не из чего. Нарушения воздушного пространства не было, и, соответственно, мы не будем заявлять о каких-то неприемлемых действиях. Но определенные выводы сделать стоит — все-таки интенсивность полетов иностранных разведывательных самолетов у наших границ действительно увеличилась", — говорит Баранец.
 
Полковник в отставке заявил, что у Российской Федерации есть достаточное количество зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, а также комплексы "Панцирь" и другие современные средства противовоздушной обороны, то есть, российское небо отлично защищено от любых возможных угроз.
 
"Стоит сказать спасибо НАТО за тренировки, которые на самолетах альянса проводят наши военные. Каждый разведывательный полет НАТО позволяет нам узнать особенности их самолетов, определить основные высоты и режимы полетов, и в целом попрактиковаться в слежении за реальными, а не условными целями", — добавил Виктор Баранец.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38