Показать меню

Книгоиздатели решили присоединиться к антипиратскому меморандуму

Книгоиздатели решили присоединиться к антипиратскому меморандуму

Российский книжный союз попросил Роскомнадзор оказать содействие в подписании антипиратского меморандума между поисковиками и Ассоциацией по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), передает RNS.

«Прошу оказать содействие в организации подписания Меморандума с ассоциацией по защите авторских прав в интернете, представляющей интересы большинства крупных российских издательств. Прямые коммуникации между АЗАПИ и Роскомнадзором позволят удалять ссылки из поисковой выдачи в рабочем порядке на основе конструктивного диалога, не дожидаясь принятия закона для выработки оптимальной тестовой модели взаимодействия», — говорится в письме президента союза Сергея Степашина к главе регулятора Александру Жарову.

В обращении подчеркивается, что книгоиздатели неоднократно заявляли о готовности участвовать в разработке и подписании антипиратского меморандума, который был подписан между правообладателями и поисковиками на прошлой неделе, однако «предпочтение отдается правообладателям из киноиндустрии».

«По сути, представителей книжной отрасли вновь оставляют один на один в борьбе с пиратством, предлагают продолжать сотни исков о блокировках, спорить с судами в попытках доказать очевидный факт, что поисковая выдача способствует распространению пиратства», — говорится в письме.

По словам генерального директора АЗАПИ Максима Рябыко, ассоциация направит аналогичный запрос в «Роскомнадзор» и «Яндекс» в ближайшие дни.

1 ноября поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум. Со стороны поисковых систем и владельцев интернет-ресурсов документ подписали «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и RuTube. От лица правообладателей к меморандуму присоединились «Национальная медиа-группа», «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «СТС Медиа».

Согласно тексту меморандума, в течение трех недель с момента подписания документа правообладатели должны создать реестр страниц сайтов с пиратскими копиями фильмов и сериалов. Правообладатели получат право подавать заявления о включении в реестр ссылок на пиратские ресурсы. После проверки администраторы сервисов должны удалять указанные ссылки из поисковой выдачи в течение шести часов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18Новой теннисной королевой стала австралийка Эшли Барти12:57Запрет на полеты из России в Грузию обойдется авиакомпаниям как минимум в 3 миллиарда рублей12:57Город на юге Казахстана эвакуировали из-за взрыва в воинской части (ВИДЕО)12:57Mazda отзывает более 900 автомобилей в России12:38