Показать меню

МОК проведет дополнительную перепроверку допинг-проб спортсменов с Олимпиады-2012

МОК проведет дополнительную перепроверку допинг-проб спортсменов с Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) передаст допинг-пробы, взятые во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, в распоряжение Независимого агентства антидопингового тестирования (ITA) для повторной перепроверки. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

После разгоревшегося допинг-скандала с российскими легкоатлетами МОК инициировал перепроверку анализов спортсменов с Игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012). В результате ряд спортсменов был уличен в применении допинга и лишен медалей. Во время Игр-2012 было сдано только девять положительных допинг-проб. В результате перепроверки было зафиксировано еще 48 случаев употребления запрещенных препаратов.

ITA повторно перепроверит допинг-тесты при помощи новейших научных методик. Организация будет уведомлять всех спортсменов, чьи пробы вызовут подозрения. Атлеты смогут выбрать рассматривать свое дело в Спортивном арбитражном суде или предварительно предстать перед Дисциплинарной комиссией МОК.

Программа перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2012 продолжится в 2019 году и будет завершена в 2020-м.

МОК объявил о создании ITA 16 марта 2017 года в ходе заседания исполкома организации. ITA занимается разработкой индивидуальных планов тестирования. Каждый спортсмен, который намерен принять участие в международных соревнованиях, должен будет сдать определенное количество допинг-тестов, количество которых для каждого спортсмена должно быть «прозрачным». В правление ITA, возглавляемое бывшим министром спорта Франции Валери Фурнейрон, входят также представитель МОК турок Угур Ерденер, глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта итальянец Франческо Риччи-Битти, глава комиссии атлетов МОК Кирсти Ковентри из Зимбабве и независимый член Чэнь Пэйцзэ (Китай).

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00