Показать меню

Путин предложил не проверять малый бизнес еще два года

Путин предложил не проверять малый бизнес еще два года

Президент России Владимир Путин выдвинул идею отложить плановые проверки для малого бизнеса еще на два года, пишут «Ведомости». Действие закона о трехлетнем моратории на проверки малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей истекает в 2018 году.

По его словам, постоянный жесткий контроль нужен для компаний, чья деятельность затрагивает жизнь и безопасность людей, в специальных сферах, например, в области оборота драгметаллов и камней.

«А для всех остальных малых компаний, для самозанятых граждан предлагаю продлить надзорные каникулы еще на два года», — заявил Путин на форуме «Опоры России».

Президент призвал максимально упростить процедуры создания и ведения бизнеса с использованием цифровых технологий и ограничив формы отчетности, передает ТАСС.

«Прошу правительство отдельным актом установить исчерпывающий перечень отчетности для небольших компаний, чтобы у чиновников, я оговорюсь — у некоторых чиновников — не было соблазна с помощью разного рода ведомственных инструкций и приказов, что называется, «тихой сапой» нагружать бизнес, вводить все новые формы отчетности», — сказал Путин.

Российский лидер также выступил за совершенствование инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в социально значимых областях. Он попросил Агентство стратегических инициатив распространить по субъектам России лучшие практики поддержки социального предпринимательства.

Ранее в комитете Госдумы по бюджету предложили ввести штрафы для граждан, которые зарегистрируются как самозанятые, но не будут платить налоги на профессиональный доход.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38