Показать меню

ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции

ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции

Комитет по правам человека ООН признал действующий во Франции запрет на ношение никаба нарушением прав человека, передает Reuters со ссылкой на его заявление.

В нем говорится, что штрафовать одетых в никабы женщин недопустимо. Аргументы французских властей о необходимости введенного в 2010 году запрета на ношение женских мусульманских головных уборов из соображений безопасности не убедили членов комитета.

Они указали на то, что женщины, безопасность которых призван защитить запрет на никабы, наоборот, вынуждены сидеть дома, лишенные доступа к публичным сервисам и еще больше отдаляющиеся от общества.

Властям республики дано полгода на то, чтобы исправить ситуацию и отчитаться о принятых мерах перед комитетом ООН. В организации считают, что закон о запрете ношения никаба надо пересмотреть.

При этом решения комитета ООН по правам человека (как и других профильных комитетов организации) носят чисто рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению.

Напомним, в некоторых городах Франции также запрещены мусульманские купальники — так называемые буркини. Аналогичные запреты действуют и в других европейских странах — Дании, Бельгии, Австрии, ряде регионов Швейцарии и Канады.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38