Показать меню

ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции

ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции

Комитет по правам человека ООН признал действующий во Франции запрет на ношение никаба нарушением прав человека, передает Reuters со ссылкой на его заявление.

В нем говорится, что штрафовать одетых в никабы женщин недопустимо. Аргументы французских властей о необходимости введенного в 2010 году запрета на ношение женских мусульманских головных уборов из соображений безопасности не убедили членов комитета.

Они указали на то, что женщины, безопасность которых призван защитить запрет на никабы, наоборот, вынуждены сидеть дома, лишенные доступа к публичным сервисам и еще больше отдаляющиеся от общества.

Властям республики дано полгода на то, чтобы исправить ситуацию и отчитаться о принятых мерах перед комитетом ООН. В организации считают, что закон о запрете ношения никаба надо пересмотреть.

При этом решения комитета ООН по правам человека (как и других профильных комитетов организации) носят чисто рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению.

Напомним, в некоторых городах Франции также запрещены мусульманские купальники — так называемые буркини. Аналогичные запреты действуют и в других европейских странах — Дании, Бельгии, Австрии, ряде регионов Швейцарии и Канады.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кривом Роге из-за отсутствия отопления люди подожгли шины под зданием «Криворожгаза»20:40В коммерческом центре «Арена-Сити» в Минске обвалился потолок20:40Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:19В замерзающем украинском Кривом Роге произошел «газовый бунт»19:58В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day19:58Bitmain подала иск против хакера, взломавшего ее аккаунт на крипто-бирже Binance19:38Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве19:21В египетских гробницах найдены мумии скарабеев и кошек19:00В ВТБ заявили, что не кредитовали сделку QIA с "Роснефтью" и пригрозили прессе взысканием в 1 млрд рублей18:57Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:39В Кремле «с пониманием» отнеслись к выборам в ДНР и ЛНР18:19В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин17:57Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство17:57В Минске в ТЦ обрушился потолок17:39Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором17:19Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку в «реальной жизни»17:18В калифорнийских пожарах погибли более 30 человек, уничтожены свыше шести тысяч зданий, включая дома знаменитостей (ФОТО)17:00Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям16:57Летов и Шнуров не вошли в список финалистов конкурса на новые имена аэропортов16:18Эксперты: Трамп приближает демонтаж НАТО16:01