Показать меню

Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?

Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?


Контрсанкции будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ на Украину, пишет ТАСС.
 
Об этом заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
"О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев, добавив, что намерен подписать решения по санкциям в ближайшее время.
 
Как отметил премьер-министр, ни президентский указ, ни постановление правительства не будут распространяться на весь украинский народ.
 
"Это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые, как я сказал уже, наносят вред Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, они в эти постановления попадут", - сказал Медведев.
 
По его словам, санкции коснутся большого числа лиц на Украине. "Там будет много достаточно известных людей", - сказал премьер. Он сообщил, что на сегодня уже подготовлено несколько версий постановлений правительства о введении санкций в отношении Украины.
 
"Предложения по указу (президента) будут подготовлены в самое короткое время. Я уже имею версию нескольких постановлений правительства. Эти постановления, естественно, отражают смысл указа. Они заключаются в том, что санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации", - сказал Медведев.
 
"Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство", - заявил глава кабинета министров.
 
Он добавил: "Естественно, в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".
 
"Что касается физических и юридических лиц, то эти списки готовятся", - сообщил Медведев.
 
Премьер-министр добавил, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров.
 
"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", - сказал Медведев.
 
"Может быть, об этом не особенно принято говорить, во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но товарооборот Украины с Россией весьма значительный, речь идет о миллиардах рублей", - отметил он. По его мнению, "для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных".
 
По его словам, несмотря на все запреты, введенные Киевом против Москвы, Россия остается крупнейшим внешнеторговым партнером Украины. Он пояснил, что, исходя из этих соображений, РФ и будет принимать ответные меры против Украины.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководство колонии объяснило икру и крабы в меню Цеповяза - море близко17:57Путин и Эрдоган запустили первую нитку газопровода «Турецкий поток»17:38Окончание строительства российского сегмента МКС намечено на 2022 год17:38Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59В России против Браудера возбудили новое дело о создании преступного сообщества13:57