Показать меню

Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?

Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?


Контрсанкции будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ на Украину, пишет ТАСС.
 
Об этом заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
"О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев, добавив, что намерен подписать решения по санкциям в ближайшее время.
 
Как отметил премьер-министр, ни президентский указ, ни постановление правительства не будут распространяться на весь украинский народ.
 
"Это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые, как я сказал уже, наносят вред Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, они в эти постановления попадут", - сказал Медведев.
 
По его словам, санкции коснутся большого числа лиц на Украине. "Там будет много достаточно известных людей", - сказал премьер. Он сообщил, что на сегодня уже подготовлено несколько версий постановлений правительства о введении санкций в отношении Украины.
 
"Предложения по указу (президента) будут подготовлены в самое короткое время. Я уже имею версию нескольких постановлений правительства. Эти постановления, естественно, отражают смысл указа. Они заключаются в том, что санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации", - сказал Медведев.
 
"Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство", - заявил глава кабинета министров.
 
Он добавил: "Естественно, в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".
 
"Что касается физических и юридических лиц, то эти списки готовятся", - сообщил Медведев.
 
Премьер-министр добавил, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров.
 
"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", - сказал Медведев.
 
"Может быть, об этом не особенно принято говорить, во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но товарооборот Украины с Россией весьма значительный, речь идет о миллиардах рублей", - отметил он. По его мнению, "для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных".
 
По его словам, несмотря на все запреты, введенные Киевом против Москвы, Россия остается крупнейшим внешнеторговым партнером Украины. Он пояснил, что, исходя из этих соображений, РФ и будет принимать ответные меры против Украины.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Один (2019) Скачать торрент18:57Зубков оставил пост главы Федерации бобслея18:38Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:19Франция и ФРГ заключили новый договор о сотрудничестве18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции после вмешательства Лукашенко18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции17:58Названы номинанты на «Оскар»17:58Пассажир авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал направить лайнер в Афганистан17:38Съезд партии "Батькивщина" выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины17:38Другие (2019) Скачать торрент17:19Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент17:19Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент17:19ФБК нашел у телеведущего Соловьева еще одну виллу в Италии17:00Адвокат: "шпион" Уилан думал, что на переданной ему флешке список храмов, а не гостайна16:57Два члена экипажа рухнувшего в Мурманской области самолета погибли16:39Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 миллионов евро16:38Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области16:01Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва16:00Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников15:20В Мурманской области разбился бомбардировщик14:57