Показать меню

Ховринскую больницу в Москве начали сносить раньше срока

Ховринскую больницу в Москве начали сносить раньше срока

В Москве начались работы по сносу печально знаменитого здания заброшенной Ховринской больницы — одного из самых известных недостроев столицы и страны в целом. Как сообщает «Интерфакс», к сносу приступили раньше, чем было запланировано.

«Победитель конкурса на определение подрядных работ по сносу обратился с просьбой обеспечения досрочного доступа на площадку. Такое решение было согласовано, на основании чего подрядчику был открыт доступ на площадку с сегодняшнего числа», — пояснили в пресс-службе строительного департамента Москвы.

Подрядчик обязался выполнить «все условия, необходимые для дальнейшего исполнения всех условий контракта», говорится в сообщении ведомства.

В конкурсе на проведение работ по сносу долгостроя победило ООО «СтройЭкоРесурс». Стартовая стоимость контракта превышала 919 млн рублей, победитель взялся выполнить его условия за 381,4 млн рублей.

Предполагалось, что демонтаж стартует в ноябре и будет закончен к февралю. После этого на месте Ховринской больницы построят четыре жилых дома по индивидуальному проекту на общей площади в 315 тысяч квадратных метров с квартирами на 200 тысяч «квадратов». Их получат участники столичной программы реновации.

Долгие годы Ховринская больница пользовалась дурной славой — как одно из самых зловещих мест Москвы. Ее начали строить в 1980 году, проект был нестандартным для тех лет — в виде треугольного креста с разветвлениями на концах, с высоты напоминающего знак биологической опасности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХЗБ с воздуха | Fall 2018 | September 29, 2018 | #DjiPhantom3Pro

Публикация от Slava ? (@saursvepur) 19 Окт 2018 в 3:16 PDT

Через пять лет строительство оказалось заморожено, а в 1992 году — окончательно остановилось. В больницу начали наведываться сталкеры и экстремальные «туристы». Со временем здание просело с одного края, его постоянно подтапливало, и первый этаж ушел ниже поверхности земли.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура рассказала о рационе Цеповяза на 60 тысяч в месяц15:00Сервис проката самокатов Samocat Sharing открывает станции проката в Сочи.15:00Прокуратура Саудовской Аравии потребовала казнить обвиняемых в убийстве Хашогги14:59Первый после аварии «Союза» экипаж утвержден к полету на МКС14:59В Госдуме прокомментировали заявление США о новых "драконовских" санкциях против РФ14:57Россиянам рассказали, что будет с зарплатами в 2019-ом14:40Сидящий на «макарошковой диете» депутат ответил политикам, жалующимся на цены в столовой Госдумы14:19В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00