Показать меню

Законопроект об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами не затронет Google

Законопроект об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами не затронет Google

Четыре крупнейших российских новостных агрегатора могут подпасть под действие закона об ограничении права владения ими представителей иностранных государств, проект которого внесен 22 октября в Госдуму. Но агрегатор Google это не коснется, передает «Интерфакс».

«Под действие закона в случае его принятия могут подпасть «Яндекс.Новости», СМИ2, Mail.ru - Новости, Rambler - Новости», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Google законопроект не затронет, поскольку тот не включен в соответствующий реестр «из-за недостаточной посещаемости».

Ранее в понедельник в Госдуму был внесен проект закона об ограничении допустимой доли иностранного участия во владении новостными агрегаторами на уровне не более 20%.Её авторами выступила группа депутатов: Антон Горелкин, Андрей Луговой, Михаил Старшинов и Борис Пайкин.

Согласно проекту закона, не вправе выступать владельцем новостного агрегатора, «включенного в реестр новостных агрегаторов», иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин РФ, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности,.

Внедряемые проектом ограничения предлагаются в целях предотвращения угрозы общественному порядку в России и создания, тем самым, благоприятных условий для развития гражданского общества, говорится в пояснительной записке.

Санкция за неисполнение требований - ограничение по решению суда доступа на территории РФ операторами связи к новостному агрегатору до исполнения таких требований его владельцем.

После появления новости о внесении данного законопроекта в Госдуму акции компании «Яндекс» рухнули, обновив минимумы с июля 2017 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39