Показать меню

Законопроект об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами не затронет Google

Законопроект об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами не затронет Google

Четыре крупнейших российских новостных агрегатора могут подпасть под действие закона об ограничении права владения ими представителей иностранных государств, проект которого внесен 22 октября в Госдуму. Но агрегатор Google это не коснется, передает «Интерфакс».

«Под действие закона в случае его принятия могут подпасть «Яндекс.Новости», СМИ2, Mail.ru - Новости, Rambler - Новости», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Google законопроект не затронет, поскольку тот не включен в соответствующий реестр «из-за недостаточной посещаемости».

Ранее в понедельник в Госдуму был внесен проект закона об ограничении допустимой доли иностранного участия во владении новостными агрегаторами на уровне не более 20%.Её авторами выступила группа депутатов: Антон Горелкин, Андрей Луговой, Михаил Старшинов и Борис Пайкин.

Согласно проекту закона, не вправе выступать владельцем новостного агрегатора, «включенного в реестр новостных агрегаторов», иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин РФ, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности,.

Внедряемые проектом ограничения предлагаются в целях предотвращения угрозы общественному порядку в России и создания, тем самым, благоприятных условий для развития гражданского общества, говорится в пояснительной записке.

Санкция за неисполнение требований - ограничение по решению суда доступа на территории РФ операторами связи к новостному агрегатору до исполнения таких требований его владельцем.

После появления новости о внесении данного законопроекта в Госдуму акции компании «Яндекс» рухнули, обновив минимумы с июля 2017 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов19:19BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам19:19Навальный рассказал, как Дерипаска "заказал" таиландскую тюрьму для Рыбки, которой теперь "грозит смерть" в российском СИЗО18:57Профильный думский комитет поддержал законопроекты об ответственности за фейковые новости и оскорбление госсимволов18:57Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»18:39Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением18:38Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов18:20Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова17:39РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня17:38Володин назвал способ исправить дисбаланс в Конституции РФ17:00WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений16:59Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей16:57ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери16:38Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент16:38Кольца Сатурна оказались значительно моложе самой планеты16:01Придворный врач Птолемея II обнаружен в Мадриде16:00Другие (2019) Скачать торрент15:58Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза15:38Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент15:19На какой музыке растет нынешняя молодежь?15:00