Показать меню

Написавший письмо Трампу депутат получит должность арестованного зама Аксенова

Написавший письмо Трампу депутат получит должность арестованного зама Аксенова

Депутат регионального госсовета Евгений Кабанов получит пост вице-премьера Крыма, освободившийся после ареста за «систематические взятки» зампредседателя крымского правительства Виталия Нахлупина, передает РБК со ссылкой на информированные источники.

Аксенов заявил на совещании в понедельник, 22 октября, что назначит Кабанова куратором федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя вместо арестованного Нахлупина. Эта должность в крымском правительстве считается «расстрельной».

«Задержали Нахлупина, посадили [его предшественника] Казурина. Должность хлебная и ответственная, большие деньги текут через руки и ошибиться несложно», - отметил источник издания.

Аксенов также назначил вице-премьером действующего министра финансов республики Ирину Кивико, добавили источники РБК. Она будет курировать в Совете министров экономический и финансовый блоки, а Кабанов — Федеральную программу развития Крыма и Севастополя до 2022 года (ФЦП). Информацию о назначениях подтвердил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

Кабанов знаменит тем, что в феврале 2017 года написал президенту США Дональду Трампу письмо о бесполезности санкций против России, в котором пригласил американских бизнесменов посетить полуостров. Так депутат, который возглавляет крупную строительную компанию ООО «Интерстрой», отреагировал на слова американского президента о необходимости «вернуть» Крым Украине.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19