Показать меню

Инициатива Госдумы обрушила акции «Яндекса»

Инициатива Госдумы обрушила акции «Яндекса»

Акции компании «Яндекс» рухнули 22 октября, обновив минимумы с июля 2017 года, после появления новости, что в Госдуму внесен проект закона об ограничении права владения новостным агрегатором для иностранцев, передает «Интерфакс».

На Московской бирже акции «Яндекса», поднимавшиеся днем более чем на 11% на опровержении слухов о возможном приобретении Сбербанком крупной доли в компании, к 18:08 упали до 1687,5 рубля (-5,7%), максимум сделок в течение дня составил 1990 рублей (+11,2%), объем торгов на бирже превысил 5,345 млрд рублей.

Ранее в понедельник стало известно, что в Госдуму внесли законопроект, ограничивающий до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов. Авторами инициативы выступила группа депутатов: Антон Горелкин, Андрей Луговой, Михаил Старшинов и Борис Пайкин.

В пояснительной записке сказано, что проект направлен на «ограничение участия в деятельности владельца новостного агрегатора иностранных государств, международных организаций, находящихся под их контролем организаций, иностранных юридических лиц, российских юридических лиц, доля иностранного участия в уставном капитале которых составляет более 20 процентов, иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан Российской Федерации, имеющих гражданство другого государства».

Авторы документа читают, что предложенные ограничения «предотвратят угрозу общественному порядку в России и создадут, тем самым, благоприятные условия для развития гражданского общества».

В «Яндексе» уже заявили, что в случае принятия этого закона Совет директоров компании рассмотрит варианты реструктуризации сервиса новостей.

Агрегатор новостей «Яндекс.Новости» является одним из проектов российской компании ООО «Яндекс», которая полностью принадлежит голландской Yandex N.V. Основным акционером Yandex N.V является Аркадий Волож - ему принадлежит 10% капитала или 49% голосующих акций.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19