Показать меню

Холдинг Усманова отказался от единоличного управления Mail.Ru Group

Холдинг Усманова отказался от единоличного управления Mail.Ru Group

Холдинг USM Алишера Усманова больше не будет в единственном числе контролировать Mail.Ru Group. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отныне ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через АО «МФ Технологии». Новыми членами совета директоров станут менеджеры Mail.Ru Борис Добродеев и Дмитрий Сергеев, а также топ-менеджеры Газпромбанка Алан Ваксман и Сергей Меднов. Они заменят Сергея Солдатенкова, Ивана Стрешинского, Анну Серебряникову и Влада Вольфсона. Однако на своем месте останется председатель Дмитрий Гришин. Это обеспечит присутствие трех представителей Mail.Ru Group в совете директоров.

Как заявил сам Усманов, он «готовил эту передачу последние годы». «Уверен, что высокотехнологичными компаниями должно руководить молодое поколение - талантливые и амбициозные люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса», - цитирует Усманова РБК.

«В жизни мною движут две страсти – желание помогать людям и устремленность в будущее», - заявил бизнесмен.

В планах Усманова - заниматься благотворительностью. В бизнесе он планирует построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе, чтобы потеснить Amazon и Ebay.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Росстат подсчитал наедающихся на ночь россиян22:21Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире22:01В аэропорту иранской столицы загорелся лайнер с пассажирами22:01МИД РФ вернул Украине ноту протеста, направленную в связи с поездкой Путина в Крым21:57Египет впервые с 2013 года повысит сбор за выезд из страны21:38Премию Абеля впервые получила женщина20:57Суд обязал жительницу Коми опровергнуть обвинения в адрес местной колонии20:57«Газпром» сообщил о росте просроченных долгов за газ в России20:56Трамп поддержал вступление Бразилии в НАТО и ОЭСР20:21Вдова знаменитого хоккеиста Тюменева осуждена за мошенничество20:01Во Франции выдан ордер на арест экс-главы ВФЛА Балахничева19:38Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ушел в отставку19:19Глава Мурманской области попросила Кремль об отставке18:57Губернатор Челябинской области попросился в отставку18:38Назарбаев провел переговоры с Путиным до объявления об отставке18:03В Ленинградской области задержали подростка, который грозился устроить стрельбу в колледже17:39Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку17:38Минфин заявил о намерении провести масштабное сокращение госслужащих17:19У людей обнаружили подсознательную чувствительность к магнитному полю Земли17:19Ипотечные каникулы распространят на уже выданные кредиты17:18