Показать меню

Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах

Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах


Группа неизвестных лиц с кувалдами в руках осуществила нападение в воскресенье рано утром на посольство Канады в афинском районе Халандри. Об этом, как передает ТАСС, сообщила влиятельная греческая газета "Катимерини".

По информации издания, около десяти человек с масками на лицах и в капюшонах нанесли ущерб входу в посольство. Они разбили кувалдами стекла в окнах приемной, а также облили стены черной и красной красками. Полиция задержала одного человека, но затем освободила, так как выяснилось, что он не имел никакого отношения к инциденту.

Пока никакая организация не взяла ответственность за данное нападение. Ранее подобные нападения совершали анархисты из организации "Рубикон". Анархисты из "Рубикона", появившейся в 2009 году на волне экономического кризиса в Греции, осуществили около сотни нападений на различные организации, министерства, посольства и представительства иностранных компаний и организаций.

22 июля 2018 года члены группы облили красной краской фасад здания Министерства иностранных дел Греции, разбили несколько стекол и скрылись. Они разбросали тогда листовки, в которых говорилось, что нападение совершено в знак солидарности с народом Палестины.

3 августа 2018 года анархисты облили красками фасад здания Министерства инфраструктуры и транспорта Греции, заявив, что нападение было совершено из-за приведших к большему числу жертв лесных пожаров 23 июля в восточной части столичной области Аттика.

Члены группы "Рубикон" утверждали, что из-за отсутствия необходимой инфраструктуры для эвакуации населения и борьбы с пожарами совершено "крупнейшее преступление в Греции".

17 сентября неизвестные забросали камнями и бутылками здание посольства Ирана в Афинах. По информации греческой газеты "Нафтемборики", нападение на миссию совершили активисты "Рубикон".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19