Показать меню

Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах

Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах


Группа неизвестных лиц с кувалдами в руках осуществила нападение в воскресенье рано утром на посольство Канады в афинском районе Халандри. Об этом, как передает ТАСС, сообщила влиятельная греческая газета "Катимерини".

По информации издания, около десяти человек с масками на лицах и в капюшонах нанесли ущерб входу в посольство. Они разбили кувалдами стекла в окнах приемной, а также облили стены черной и красной красками. Полиция задержала одного человека, но затем освободила, так как выяснилось, что он не имел никакого отношения к инциденту.

Пока никакая организация не взяла ответственность за данное нападение. Ранее подобные нападения совершали анархисты из организации "Рубикон". Анархисты из "Рубикона", появившейся в 2009 году на волне экономического кризиса в Греции, осуществили около сотни нападений на различные организации, министерства, посольства и представительства иностранных компаний и организаций.

22 июля 2018 года члены группы облили красной краской фасад здания Министерства иностранных дел Греции, разбили несколько стекол и скрылись. Они разбросали тогда листовки, в которых говорилось, что нападение совершено в знак солидарности с народом Палестины.

3 августа 2018 года анархисты облили красками фасад здания Министерства инфраструктуры и транспорта Греции, заявив, что нападение было совершено из-за приведших к большему числу жертв лесных пожаров 23 июля в восточной части столичной области Аттика.

Члены группы "Рубикон" утверждали, что из-за отсутствия необходимой инфраструктуры для эвакуации населения и борьбы с пожарами совершено "крупнейшее преступление в Греции".

17 сентября неизвестные забросали камнями и бутылками здание посольства Ирана в Афинах. По информации греческой газеты "Нафтемборики", нападение на миссию совершили активисты "Рубикон".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководителя Renault-Nissan Карлоса Гона могут арестовать18:01Руководство колонии объяснило икру и крабы в меню Цеповяза - море близко17:57Путин и Эрдоган запустили первую нитку газопровода «Турецкий поток»17:38Окончание строительства российского сегмента МКС намечено на 2022 год17:38Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59