Показать меню

Росгвардия решила ужесточить правила оборота оружия из-за ЧП в Керчи

Росгвардия решила ужесточить правила оборота оружия из-за ЧП в Керчи

После гибели 21 человека в керченском политехническом колледже, четверокурсник которого расстрелял других учащихся и преподавателей, а также подорвал две бомбы в столовой, Росгвардия решила изменить правила оборота гражданского и служебного оружия.

Поправки, предложенные силовым ведомством, опубликованы в виде проекта правительственного постановления. Они накладывают на владельцев оружия обязательство сообщать Росгвардии о своем фактическом местонахождении в течение трех дней после его изменения. Это правило предлагается распространить и на пребывающих в России иностранных граждан.

«Гражданин РФ обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия, зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии РФ или ее территориальном органе, более трех суток в таких местах не позднее трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места», — говорится в тексте поправок.

В сопроводительной записке к проекту постановления указано, что предложенная Росгвардией мера «позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения».

Кроме того, поправки предусматривают и другие изменения в правилах оборота оружия — например, разрешение на его перевозку по воздуху на основании уставных документов авиаперевозчика.

«В целях сокращения избыточного документооборота и оптимизации механизма учета оружия и патронов проект постановления дополнен положением, исключающим обязательный одновременный вывод данных на бумажные и магнитные носители при ведении учета оружия и патронов», — отмечается в пояснительной записке.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57