Показать меню

После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер

После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер

В рамках следствия по уголовному делу о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ) задержан главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Взрыв, прогремевший там вечером 19 октября, стал причиной гибели по меньшей мере четырех сотрудников. О смерти двоих из них сообщалось практически сразу же после ЧП, причем с уточнением: один предположительно является гражданином Белоруссии. Разбор завалов на месте происшествия продолжается.

Главного инженера подозревают в том, что он допустил к работе в пиротехническом цеху людей, которые не были официально трудоустроены. «В результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», — уточнили в СУ СКР.

Завод «Авангард» расположен в деревне Малые Колпаны неподалеку от Гатчины. Взрыв там прогремел около 17:00 19 октября. Его эпицентр находился в одном из цехов внутри четырехэтажного здания, которое оказалось полностью разрушенным.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56