Показать меню

Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке

Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко вновь вернулся к теме предполагаемой сделки, которую ему якобы предложили в обмен на «сдачу». Ранее об этом сообщал анонимный источник, но подтверждений не поступало — наоборот, последовали опровержения.

Теперь же, как передает «Интерфакс», Ищенко сам признал, что получал предложения отказаться от участия в губернаторской гонке в обмен на высокий пост — какой конкретно, он не уточнил (хотя затем упомянул должность вице-губернатора).

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — поведал политик, добавив, что получал предложения исключительно «со стороны, через какие-то эсэмэски».

Напомним, после аннулирования результатов первого и второго тура губернаторских выборов в регионе местный избирком назначил повторное голосование на 16 декабря.

Ищенко утверждает, что не воспринял эти сообщения всерьез, усмотрев в них попытку его дискредитировать и создать негативный имидж в преддверии выборов.

«Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — сказал политик.

Он в очередной раз заверил, что не собирается отказываться от участия в выборах главы Приморского края, несмотря на предложения о «сделке». Коммунист напомнил, что по итогам соцопросов продолжает удерживать за собой лидерство в предвыборной кампании.

«Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность, абсолютно неверно», — добавил Ищенко.

Напомним, впервые информация о поступившем кандидату-коммунисту предложении отказаться от участия в выборах в обмен на должность сенатора или вице-губернатора появилась в газете «Ведомости» 16 октября. Издание ссылалось на источник в администрации президента.

По его словам, Кремль вышел с соответствующим предложением прямо на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Тот, однако, опроверг эту информацию.

Опровержение поступило и из стана назначенного Путиным врио главы Приморского края Олега Кожемяко. Там заверили, что ни с какими предложениями на коммуниста не выходили и от него ничего подобного не получали.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39