Показать меню

Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке

Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко вновь вернулся к теме предполагаемой сделки, которую ему якобы предложили в обмен на «сдачу». Ранее об этом сообщал анонимный источник, но подтверждений не поступало — наоборот, последовали опровержения.

Теперь же, как передает «Интерфакс», Ищенко сам признал, что получал предложения отказаться от участия в губернаторской гонке в обмен на высокий пост — какой конкретно, он не уточнил (хотя затем упомянул должность вице-губернатора).

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — поведал политик, добавив, что получал предложения исключительно «со стороны, через какие-то эсэмэски».

Напомним, после аннулирования результатов первого и второго тура губернаторских выборов в регионе местный избирком назначил повторное голосование на 16 декабря.

Ищенко утверждает, что не воспринял эти сообщения всерьез, усмотрев в них попытку его дискредитировать и создать негативный имидж в преддверии выборов.

«Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — сказал политик.

Он в очередной раз заверил, что не собирается отказываться от участия в выборах главы Приморского края, несмотря на предложения о «сделке». Коммунист напомнил, что по итогам соцопросов продолжает удерживать за собой лидерство в предвыборной кампании.

«Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность, абсолютно неверно», — добавил Ищенко.

Напомним, впервые информация о поступившем кандидату-коммунисту предложении отказаться от участия в выборах в обмен на должность сенатора или вице-губернатора появилась в газете «Ведомости» 16 октября. Издание ссылалось на источник в администрации президента.

По его словам, Кремль вышел с соответствующим предложением прямо на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Тот, однако, опроверг эту информацию.

Опровержение поступило и из стана назначенного Путиным врио главы Приморского края Олега Кожемяко. Там заверили, что ни с какими предложениями на коммуниста не выходили и от него ничего подобного не получали.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов19:19BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам19:19Навальный рассказал, как Дерипаска "заказал" таиландскую тюрьму для Рыбки, которой теперь "грозит смерть" в российском СИЗО18:57Профильный думский комитет поддержал законопроекты об ответственности за фейковые новости и оскорбление госсимволов18:57Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»18:39Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением18:38Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов18:20Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова17:39РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня17:38Володин назвал способ исправить дисбаланс в Конституции РФ17:00WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений16:59Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей16:57ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери16:38Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент16:38Кольца Сатурна оказались значительно моложе самой планеты16:01Придворный врач Птолемея II обнаружен в Мадриде16:00Другие (2019) Скачать торрент15:58Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза15:38Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент15:19На какой музыке растет нынешняя молодежь?15:00