Показать меню

Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке

Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко вновь вернулся к теме предполагаемой сделки, которую ему якобы предложили в обмен на «сдачу». Ранее об этом сообщал анонимный источник, но подтверждений не поступало — наоборот, последовали опровержения.

Теперь же, как передает «Интерфакс», Ищенко сам признал, что получал предложения отказаться от участия в губернаторской гонке в обмен на высокий пост — какой конкретно, он не уточнил (хотя затем упомянул должность вице-губернатора).

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — поведал политик, добавив, что получал предложения исключительно «со стороны, через какие-то эсэмэски».

Напомним, после аннулирования результатов первого и второго тура губернаторских выборов в регионе местный избирком назначил повторное голосование на 16 декабря.

Ищенко утверждает, что не воспринял эти сообщения всерьез, усмотрев в них попытку его дискредитировать и создать негативный имидж в преддверии выборов.

«Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — сказал политик.

Он в очередной раз заверил, что не собирается отказываться от участия в выборах главы Приморского края, несмотря на предложения о «сделке». Коммунист напомнил, что по итогам соцопросов продолжает удерживать за собой лидерство в предвыборной кампании.

«Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность, абсолютно неверно», — добавил Ищенко.

Напомним, впервые информация о поступившем кандидату-коммунисту предложении отказаться от участия в выборах в обмен на должность сенатора или вице-губернатора появилась в газете «Ведомости» 16 октября. Издание ссылалось на источник в администрации президента.

По его словам, Кремль вышел с соответствующим предложением прямо на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Тот, однако, опроверг эту информацию.

Опровержение поступило и из стана назначенного Путиным врио главы Приморского края Олега Кожемяко. Там заверили, что ни с какими предложениями на коммуниста не выходили и от него ничего подобного не получали.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция задержала саратовского водителя за ДТП с пятью жертвами19:56На подлодке «Сан-Хуан» нашли следы взрыва19:56Во Франции протестуют против высоких цен на бензин19:19Белый дом опроверг сообщения о возможной высылке Гюлена18:59Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном18:58Неизвестная совершила самоподрыв у КПП Грозного18:39Цвет настроения серый: социальный оптимизм граждан России снизился18:19В Ингушетии задержали активистов акций протеста17:57РФ установила рекорд нефтедобычи в середине осени — ОПЕК17:41В Ингушетии силовики сорвали субботник на спорной территории и задержали четырех активистов. Одного избили до потери сознания (ВИДЕО)17:19Российский сенатор объяснил цель заявления Помпео о помощи Украине17:00Китай решил ускорить подписание торгового соглашения с Южной Кореей16:19Times назвала российского генерала главным кандидатом на пост главы Интерпола после коррупционного скандала15:5740 человек погибли в ходе авиаудара коалиции в Сирии15:38Причиной аварии в Саратовской области стало нарушение ПДД15:20При пожаре в калифорнии пропали без вести более 1000 человек14:38«Северный поток» остановился из-за отключения электричества14:37Фигуристке Тарасовой наложили швы после травмы на тренировке14:37Пропавшую аргентинскую подлодку "Сан-Хуан", на борту которой было 44 человека, обнаружили спустя год14:20Трамп пообещал найти управу на журналиста CNN13:59