Показать меню

В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией

В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией

Спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов наградил членов комиссии, занимавшейся определением границы между Чечней и Ингушетией, сообщается на сайте республиканского парламента.

Замминистра внутренних дел Апти Алаудинов, министр имущественных и земельных отношений Асламбек Ирасханов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Саид-Магомед Темирханов и еще три чиновника получили ордена «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

Другие члены комиссии получили грамоты.

Даудов заявил: «Несмотря на выкрики разных провокаторов, между чеченцами и ингушами всегда будет братство и уважение друг к другу».

Напомним, в Ингушетии проходят многодневные протесты против договора о границе между Чечней и Ингушетией, хотя 16 октября документ вступил в силу.

Между тем СМИ распространили запись выступления Рамзана Кадырова, в которой он, как сообщает РБК, на чеченском языке заявляет: «По эту сторону границы — чеченская земля, по ту — ингушская. Если вы настоящие мужчины, если вы народ, если это территория — ваша, сделайте там митинг. Закон принят, он вступил в силу. Эта кучка, которая называет себя предводителями, если вы мужчины — придите на мою территорию и сделайте там хоть один митинг. Если вы оттуда живыми уйдете, я — тот, кем вы меня обзываете».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19