Показать меню

СМИ рассказали версию саудовских властей о виновнике смерти Хашогги

СМИ рассказали версию саудовских властей о виновнике смерти Хашогги

Вину за убийство саудовского журналиста Джамала Хашогги могут возложить на советника наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда – генерала Ахмеда Асири, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

По данным источников, власти Саудовской Аравии сошлются на устный приказ принца доставить Хашогги на допрос в Саудовскую Аравию, который генерал якобы неверно истолковал – учитывая положение Асири, другие лица могли исполнять его приказы, полагая, что те исходят от принца.

По мнению газеты, эта версия поможет королевству «снять вину за случившееся с наследного принца», которого спецслужбы США считают причастным к пропаже Хашогги.

19 октября турецкая полиция обыскивает лес на окраине Стамбула и прибрежную полосу Мраморного моря, проводит повторный обыск в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, передает Reuters. Все собранные образцы изучат на наличие следов ДНК журналиста.

«Расследование привело к предположениям о том, что его останки могут быть в городе Ялове и в лесу Белград (около Стамбула)»,— рассказал представитель правоохранительных органов.

Турецкая сторона заявляет о гибели Хашогги и наличии аудиозаписи пыток и убийства журналиста, якобы сделанной его умными часам. Эту запись и стенограмму передали госсекретарю США Майклу Помпео, сообщает телеканал ABC, но в Госдепе заявили, что глава ведомства не знает об этой записи.

Как сообщалось, Джамал Хашогги считается пропавшим с момента его визита в саудовское консульство в Стамбуле 2 октября. Журналист выступал с критикой политики Саудовской Аравии, в связи с чем выдвинута версия его убийства саудовскими властями.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19ФАС уличила Samsung в координации цен на гаджеты18:19