Показать меню

Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум

Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум

Роскомнадзор пригласил правообладателей и интернет-компании для обсуждения вариантов антипиратского меморандума. Кроме вопроса о создании реестра пиратских сайтов, спорным моментом является основание для удаления ссылок на пиратские сайты, сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«У "Яндекса", Роскомнадзора и Mail.ru Group есть свои варианты соглашения. По двум из них необходимо создать реестр, куда будут вноситься ссылки на ресурсы с пиратскими сайтами. Вопрос — как будут поисковики удалять эти ссылки из выдачи — с решением суда или без», — рассказал источник.

«Яндекс» предложил поручить ведение реестра новой ассоциации по стимулированию оборота легального контента в интернете, в которую войдут правообладатели, поисковики и владельцы видео-хостингов. Ссылки в реестр предложено добавлять и удалять из интернета по решению суда в течение шести часов.

Роскомнадзор согласен со сроком удаления ссылок, но полагает делать это без судебной санкции. Срок действия предложенного документа регулятор решил ограничить 1 сентября 2019 года с правом продления. В ассоциацию предложено включить «Газпром-медиа», Национальную медиа-группу (НМГ), Первый канал, ВГТРК, Ассоциацию интернет-видео и Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Mail.ru Group не намерена соглашаться на предложенные меры, поскольку самостоятельно удаляет ссылки с пиратским контентом по просьбе правообладателей без решения суда, заявил глав компании Владимир Габриелян. У компании есть другое предложение по предмету обсуждения.

«Любой правообладатель должен иметь возможность самостоятельно обратиться к администратору поисковой системы или видеохостинга с требованием удалить из выдачи ссылку на ресурс с пиратской копией фильма или сериала. Администратор ресурса, в свою очередь, должен в течение 24 часов обработать жалобу правообладателя и удалить пиратский контент», — предложил Габриелян.

«Газпром-медиа» и НМГ подтвердили участие во встрече, в «Яндексе» отказались от комментариев.

Ранее телеканалы ТНТ, «Супер», ТВ-3 и 2х2 подали на «Яндекс» в суд из-за появления в поисковой выдаче ссылок на пиратские ресурсы с программами телеканалов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава спортивной дирекции Москвы ушел после скандала с кибертурниром20:59Кокорина и Мамаева отправят в колонию недалеко от Москвы20:19Москва досрочно запускает программу раздельного сбора мусора19:57ФСБ организовала обыск в музее «Собрание» Давида Якобашвили19:20Число обращений к прямой линии с Путиным приблизилось к 1 миллиону19:20Минтруд предложил снизить сумму на маткапитал в бюджете19:19Эпидемия слепоты среди древесных кенгуру озадачила ученых19:19Кудрин объяснил свое высказывание о социальном взрыве18:58Конгресс США утвердил помощь Украине на 250 млн долларов18:57Пользователи сообщили о сбое в работе Google18:57Минтруд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией18:57Болтон рассказал об атаках на хакеров Китая и других стран18:56Москалькова призвала реабилитировать пищевой мак, за продажу которого россияне получают большие сроки18:38Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата18:19МВД предложило провести ревизию ПДД17:58Объявлены обладатели премии MTV Movie & TV Awards17:58СМИ узнали о провале импортозамещения по молоку и картофелю17:57Суд арестовал всех участников драки в Чемодановке17:57Курс доллара упал до минимума с апреля17:57Цыганские семьи бежали из Чемодановки к родственникам в Волгоградскую и Астраханскую области. По факту драки арестованы 28 человек17:38