Показать меню

Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум

Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум

Роскомнадзор пригласил правообладателей и интернет-компании для обсуждения вариантов антипиратского меморандума. Кроме вопроса о создании реестра пиратских сайтов, спорным моментом является основание для удаления ссылок на пиратские сайты, сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«У "Яндекса", Роскомнадзора и Mail.ru Group есть свои варианты соглашения. По двум из них необходимо создать реестр, куда будут вноситься ссылки на ресурсы с пиратскими сайтами. Вопрос — как будут поисковики удалять эти ссылки из выдачи — с решением суда или без», — рассказал источник.

«Яндекс» предложил поручить ведение реестра новой ассоциации по стимулированию оборота легального контента в интернете, в которую войдут правообладатели, поисковики и владельцы видео-хостингов. Ссылки в реестр предложено добавлять и удалять из интернета по решению суда в течение шести часов.

Роскомнадзор согласен со сроком удаления ссылок, но полагает делать это без судебной санкции. Срок действия предложенного документа регулятор решил ограничить 1 сентября 2019 года с правом продления. В ассоциацию предложено включить «Газпром-медиа», Национальную медиа-группу (НМГ), Первый канал, ВГТРК, Ассоциацию интернет-видео и Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Mail.ru Group не намерена соглашаться на предложенные меры, поскольку самостоятельно удаляет ссылки с пиратским контентом по просьбе правообладателей без решения суда, заявил глав компании Владимир Габриелян. У компании есть другое предложение по предмету обсуждения.

«Любой правообладатель должен иметь возможность самостоятельно обратиться к администратору поисковой системы или видеохостинга с требованием удалить из выдачи ссылку на ресурс с пиратской копией фильма или сериала. Администратор ресурса, в свою очередь, должен в течение 24 часов обработать жалобу правообладателя и удалить пиратский контент», — предложил Габриелян.

«Газпром-медиа» и НМГ подтвердили участие во встрече, в «Яндексе» отказались от комментариев.

Ранее телеканалы ТНТ, «Супер», ТВ-3 и 2х2 подали на «Яндекс» в суд из-за появления в поисковой выдаче ссылок на пиратские ресурсы с программами телеканалов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Чистый отток капитала в 2018 году увеличился в 2,7 раза к 2017 году20:01Связанная с Евгением Пригожиным фирма получит 3 млрд рублей за поставки еды столичным больницам19:58Генпрокуратура РФ взяла на контроль новое дело против сотрудников амурской ИК-319:39Пять человек погибли при взрыве в Боготе19:18«Нафтогаз» получил часть из 2,56 млрд долларов по спору с «Газпромом»19:01ПФР проведет в 2019 году большое сокращение18:38Путин прокатил Вучича на лимузине «Кортежа»18:01Роскомнадзор показал экспертизу комикса Marvel о Дэдпуле17:39Сеньор Авила 1-4 Сезон / Sr. ?vila (2013-2018) Скачать торрент17:21Новобранец / The Rookie (2018) Скачать торрент17:21Человек будущего 1-2 Сезон / Future Man (2017-2019) Скачать торрент17:21Роскомнадзор отправил повторный запрос в BBC17:01Водонагреватели Ariston лишились дистанционного управления из-за блокировки Telegram16:59Мохноногие вампиры помогут медицине16:38Masterсard отменит автоматические платежи по подпискам16:38Обвиняемые в убийстве фигуриста Тена получили по 18 лет15:39Кто продвигает Елену Винник в качестве ведущей на Первом канале?15:19«Будущие поколения юмористов сейчас сосут соски» - Семен Альтов15:19Артистка лейбла Первого Музыкального NOLA представила дебютный клип на трек «Лей»15:19Молодежка 1-6 Сезон (2013-2018) Скачать торрент14:58