Показать меню

Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум

Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум

Роскомнадзор пригласил правообладателей и интернет-компании для обсуждения вариантов антипиратского меморандума. Кроме вопроса о создании реестра пиратских сайтов, спорным моментом является основание для удаления ссылок на пиратские сайты, сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«У "Яндекса", Роскомнадзора и Mail.ru Group есть свои варианты соглашения. По двум из них необходимо создать реестр, куда будут вноситься ссылки на ресурсы с пиратскими сайтами. Вопрос — как будут поисковики удалять эти ссылки из выдачи — с решением суда или без», — рассказал источник.

«Яндекс» предложил поручить ведение реестра новой ассоциации по стимулированию оборота легального контента в интернете, в которую войдут правообладатели, поисковики и владельцы видео-хостингов. Ссылки в реестр предложено добавлять и удалять из интернета по решению суда в течение шести часов.

Роскомнадзор согласен со сроком удаления ссылок, но полагает делать это без судебной санкции. Срок действия предложенного документа регулятор решил ограничить 1 сентября 2019 года с правом продления. В ассоциацию предложено включить «Газпром-медиа», Национальную медиа-группу (НМГ), Первый канал, ВГТРК, Ассоциацию интернет-видео и Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Mail.ru Group не намерена соглашаться на предложенные меры, поскольку самостоятельно удаляет ссылки с пиратским контентом по просьбе правообладателей без решения суда, заявил глав компании Владимир Габриелян. У компании есть другое предложение по предмету обсуждения.

«Любой правообладатель должен иметь возможность самостоятельно обратиться к администратору поисковой системы или видеохостинга с требованием удалить из выдачи ссылку на ресурс с пиратской копией фильма или сериала. Администратор ресурса, в свою очередь, должен в течение 24 часов обработать жалобу правообладателя и удалить пиратский контент», — предложил Габриелян.

«Газпром-медиа» и НМГ подтвердили участие во встрече, в «Яндексе» отказались от комментариев.

Ранее телеканалы ТНТ, «Супер», ТВ-3 и 2х2 подали на «Яндекс» в суд из-за появления в поисковой выдаче ссылок на пиратские ресурсы с программами телеканалов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Посольство России назвало дату встречи с МИД Финляндии по ситуации с GPS10:00Стало известно о массовом отключении электричества в Крыму: названы районы09:58СМИ узнали об уверенности ЦРУ в приказе саудовского принца об убийстве Хашогги09:40Мемория. Михаил Бахтин09:20«Беспрецедентное» хищение выявили в госфонде04:58С 1 марта 2019-ого года все пожилые люди получат перерасчет пенсий, — Розенко02:19Песков оценил финансово-экономическую ситуацию в РФ00:39Cуд предписал администрации Трампа восстановить пропуск корреспондента CNN в Белый дом23:19Нашелся клиент для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем23:00Жители России настроились на печальное будущее20:57«Аэрофлот» запретил своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе20:57Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье20:57В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco20:57Цена Bitcoin рухнула и продолжает пробивать дно20:19«Умный» обогреватель Xiaomi оценили в 240 долларов20:19В Израиле поползли слухи о досрочных выборах в Кнессет20:00Экс-депутат Госдумы Маевский арестован по обвинению в вымогательстве 37 млн долларов19:57Путин посетил аптеку в Санкт-Петербурге19:38Минтруд разработал форму заявления об отказе от депутатской пенсии19:37Православная церковь Польши запретила священникам контакты с Киевским патриархатом18:58