Показать меню

Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями

Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями

Разработавшая онкотест для выявления злокачественных новообразований на самых ранних стадиях компания «Джейвис диагностикс» (JVS Diagnostics LLC) – резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» - привлекла 400 тысяч долларов для продвижения разработки на рынке.

Инвестиции будут получены от главного акционера JVS Diagnostics - канадской компании UCT Research & Development, которая провела для этого частное размещение своих акций.

Главный плюс «Онкотеста CA-62» - высокая чувствительность при выявлении злокачественных новообразований на ранних стадиях. Точность теста по результатам проведенных исследований составила более 90%. Он также подходит и для выявления рецидивов опухоли.

Клинические исследования разработки проводились в онкологических центрах России, Европы, США и Канады. Было проанализировано более 5000 образцов сыворотки.

JVS Diagnostics уже подала заявку на патент и планирует вывести «Онкотест CA-62» на российский и зарубежный рынки в 2019 году. Изначально цена продукта для потребителя в России составит около 6 тысяч рублей, в США - 300 долларов. Ожидается, что по мере роста продаж цена будет снижена.

Жаннета Черкасова, генеральный директор JVS Diagnostics, сначала пыталась запустить этот проект в Канаде, однако там его коммерциализировать не удалось. «Там это очень долгий и финансово трудоемкий процесс. В России гораздо больше возможностей, чтобы довести этот тест до пациентов. Сейчас нас поддерживает Фонд "Сколково". Здесь нам помогли оборудовать лабораторию, оказывают менторскую поддержку», - рассказала Черкасова.

«Каждый год в мире регистрируется порядка 10 млн новых случаев рака. Успешность терапии во многом зависит от стадии, на которой было диагностировано заболевание, поэтому вопрос раннего выявления онкологии стоит очень остро. Фонд "Сколково" уделяет большое внимание разработкам в области онкодиагностики и, конечно, мы искренне надеемся, что проекту компании "Джейвис Диагностикс" удастся достичь целевых показателей по чувствительности и специфичности теста, что позволит вывести скрининг онкологических заболеваний на принципиально новый уровень», - отметил в свою очередь проектный менеджер кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Антон Боровик.

В планах компании - выведение второго маркера, который будет позволять определять точное место нахождения раковых клеток в организме.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов19:19BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам19:19Навальный рассказал, как Дерипаска "заказал" таиландскую тюрьму для Рыбки, которой теперь "грозит смерть" в российском СИЗО18:57Профильный думский комитет поддержал законопроекты об ответственности за фейковые новости и оскорбление госсимволов18:57Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»18:39Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением18:38Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов18:20Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова17:39РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня17:38Володин назвал способ исправить дисбаланс в Конституции РФ17:00WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений16:59Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей16:57ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери16:38Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент16:38Кольца Сатурна оказались значительно моложе самой планеты16:01Придворный врач Птолемея II обнаружен в Мадриде16:00Другие (2019) Скачать торрент15:58Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза15:38Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент15:19На какой музыке растет нынешняя молодежь?15:00