Показать меню

Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня


Столичные власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имён" у Соловецкого камня на Лубянке, сообщается на сайте организации.

"Мемориалом были получены все необходимые согласования от ФСО, МВД, префектуры Центрального административного округа. Однако сегодня, 19 октября 2018 года - то есть за 10 дней до проведения акции, - согласование было отозвано московской мэрией", - говорится в сообщении.

В "Мемориале" отметили, что акция проходила на Лубянке 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий, ежегодно на протяжении последних 11 лет, и на переговорах с участием московских властей "с весны звучали обещания, что строительные работы не помешают проведению акции".

Правозащитники назвали решение московских властей возмутительным. Они не считают возможным проведение акции в другом месте, например у памятника "Стена скорби" на проспекте Сахарова - "так же, как невозможно заменить возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду каким-то другим ритуалом".

Акция памяти жертв политических репрессий "Возращение имен", организованная Международным обществом "Мемориал", в ходе которых граждане в течение нескольких часов читают вслух имена и краткие биографии репрессированных, ежегодно проходит у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. В 2017 году в этот день на проспекте Сахарова был открыт монумент "Стена скорби".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минэкономразвития спрогнозировало россиянам рост доходов02:18США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40