Показать меню

Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня


Столичные власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имён" у Соловецкого камня на Лубянке, сообщается на сайте организации.

"Мемориалом были получены все необходимые согласования от ФСО, МВД, префектуры Центрального административного округа. Однако сегодня, 19 октября 2018 года - то есть за 10 дней до проведения акции, - согласование было отозвано московской мэрией", - говорится в сообщении.

В "Мемориале" отметили, что акция проходила на Лубянке 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий, ежегодно на протяжении последних 11 лет, и на переговорах с участием московских властей "с весны звучали обещания, что строительные работы не помешают проведению акции".

Правозащитники назвали решение московских властей возмутительным. Они не считают возможным проведение акции в другом месте, например у памятника "Стена скорби" на проспекте Сахарова - "так же, как невозможно заменить возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду каким-то другим ритуалом".

Акция памяти жертв политических репрессий "Возращение имен", организованная Международным обществом "Мемориал", в ходе которых граждане в течение нескольких часов читают вслух имена и краткие биографии репрессированных, ежегодно проходит у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. В 2017 году в этот день на проспекте Сахарова был открыт монумент "Стена скорби".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководителя Renault-Nissan Карлоса Гона могут арестовать18:01Руководство колонии объяснило икру и крабы в меню Цеповяза - море близко17:57Путин и Эрдоган запустили первую нитку газопровода «Турецкий поток»17:38Окончание строительства российского сегмента МКС намечено на 2022 год17:38Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59