Показать меню

Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы

Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы

Архангельская область намерена пользоваться экотехнопарком «Шиес» для вывоза бытовых отходов наравне со столицей после введения в регионе применяемых Москвой технологий, заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов РБК.

По его словам, областные власти ведут переговоры с московскими инвесторами для внедрения в регионе «высочайших технологий», применяемых в Москве.

«Но сначала нам нужно будет создать аналогичную московской систему сортировки и компактирования этих отходов. А так место захоронения и последующей переработки может быть использовано совместно, почему бы и нет», — сказал Орлов.

Губернатор допустил, что экотехнопарк могут использовать и другие регионы. «Мы сегодня имеем предложение со стороны конкретного инвестора, которое нам представлено и нас удовлетворяет. Если инвесторы будут предлагать какие-то другие проекты, мы готовы к этому сотрудничеству».

Глава Архангельской области сообщил, что с населением ведется разъяснительная работа, потому что в начавшихся в августе протестах участвуют «не до конца понимающие этот вопрос люди с одной стороны и политические спекулянты — с другой». По его мнению, «умные люди» и «патриоты области» поддержат позицию властей.

Ранее в области прошли акции протеста против ввоза мусора из других регионов. Представители партии «Справедливая Россия» сообщили о планах выступить с законодательной инициативой против ввоза мусора из Москвы.

Столичные власти намерены вывозить ежегодно в течение 20 лет около 500 тысяч т мусора в экотехнопарк «Шиес» в Ленском районе. Инвестиции в проект составят 10,5 млрд рублей, большей частью из бюджета Москвы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38