Показать меню

Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы

Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы

Архангельская область намерена пользоваться экотехнопарком «Шиес» для вывоза бытовых отходов наравне со столицей после введения в регионе применяемых Москвой технологий, заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов РБК.

По его словам, областные власти ведут переговоры с московскими инвесторами для внедрения в регионе «высочайших технологий», применяемых в Москве.

«Но сначала нам нужно будет создать аналогичную московской систему сортировки и компактирования этих отходов. А так место захоронения и последующей переработки может быть использовано совместно, почему бы и нет», — сказал Орлов.

Губернатор допустил, что экотехнопарк могут использовать и другие регионы. «Мы сегодня имеем предложение со стороны конкретного инвестора, которое нам представлено и нас удовлетворяет. Если инвесторы будут предлагать какие-то другие проекты, мы готовы к этому сотрудничеству».

Глава Архангельской области сообщил, что с населением ведется разъяснительная работа, потому что в начавшихся в августе протестах участвуют «не до конца понимающие этот вопрос люди с одной стороны и политические спекулянты — с другой». По его мнению, «умные люди» и «патриоты области» поддержат позицию властей.

Ранее в области прошли акции протеста против ввоза мусора из других регионов. Представители партии «Справедливая Россия» сообщили о планах выступить с законодательной инициативой против ввоза мусора из Москвы.

Столичные власти намерены вывозить ежегодно в течение 20 лет около 500 тысяч т мусора в экотехнопарк «Шиес» в Ленском районе. Инвестиции в проект составят 10,5 млрд рублей, большей частью из бюджета Москвы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Свои (2017) Скачать торрент18:38Число жертв взрыва газа в Шахтах выросло до четырех человек18:20ЦБ велел банкам присмотреться к «серийным» переводам за рубеж17:58Американцы потребовали взыскать с «Аэрофлота» $3,6 млн17:58Рейтинг самых дорогих туров возглавила поездка по России за 7 млн рублей17:38Новый агент МакГайвер 1-3 Сезон / MacGyver (2016-2018) Скачать торрент17:38«Союзмультфильм» пообещал продолжение мультфильма «Малыш и Карлсон»17:21Дума одобрила законопроект против билетных спекулянтов17:21Вице-премьер Голодец отказалась от введения сбора на выезд из России16:57Суд продлил арест еще четырем украинским морякам16:56Неймар вновь стал самым дорогим футболистом в мире16:56Тайны госпожи Кирсановой (2018) Скачать торрент16:20Один теракт был допущен в России в 2018 году15:58Минтруд призвал работодателей поднять зарплаты из-за инфляции15:38«Почта России» начала торговать пивом15:38Проект засекречен / Project Blue Book (2019) Скачать торрент15:38Босс-молокосос: Снова в деле 1-2 Сезон / The Boss Baby: Back in Business (2018) Скачать торрент15:38Российский премьер сравнил требования к бизнесу с нормами приготовления омлета15:37Суд в Таиланде приговорил Настю Рыбку к условному сроку15:37Опальный Шестун оказался самым имущим среди преступных чиновников: у него нашли более 500 участков и 22 автомобиля15:19