Показать меню

Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение

Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение

Скрывающийся в посольстве Эквадора основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал в суд на эквадорское правительство за нарушение права на общение.

В опубликованном в Twitter заявлении WikiLeaks говорится, что дипломаты не разрешили старшему юрисконсульту Human Rights Watch Дайне ПоКемпнер встретиться с Ассанжем. Было также отказано в нескольких встречах с адвокатами.

Защитники намерены выступить против введенного Эквадором регламента, которым установлены правила поведения для Ассанжа. По мнению авторов заявления, регламент «ставит политическое убежище Ассанжа в зависимость от цензуры его свободы мнений и слова».

Правила предусматривают предоставление всеми гостями основателя WikiLeaks серийных номеров и кодов IMEI их телефонов и планшетов и имен в соцсетях, которые Эквадор может передавать третьим лицам. Посольство вправе наложить арест на имущество Ассанжа или его гостей и передать британским властям.

Как сообщалось, составленные для Ассанжа правила поведения начали действовать 13 октября. В марте эквадорские дипломаты лишили основателя WikiLeaks средств связи из-за его поведения в соцсетях.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минэкономразвития спрогнозировало россиянам рост доходов02:18США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40