Показать меню

Опубликован список жертв нападения в Керчи

Опубликован список жертв нападения в Керчи

Правительство Крыма опубликовало список жертв случившегося накануне нападения в Керченском политехническом колледже. В списке значатся 19 имен, известных на 04:00 утра 18 октября.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Следствие подозревает одного из учащихся Владислава Рослякова, который позже покончил с собой.

Среди погибших 15 студентов, из них шестеро — несовершеннолетние, сообщили в пресс-службе крымского правительства. Имени подозреваемого Владислава Рослякова в списке нет.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о 20 жертвах, в том числе 11 погибших младше 18 лет.

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. ФСБ направило в Крым ведущих специалистов по раскрытию терактов.

Расследование инцидента в Керчи будет курировать замглавы ГУ по расследованию особо важных дел Следственного комитета России Сергей Голкин, занимавшийся расследованием пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» и теракта в петербургском метро, пишет «Коммерсантъ».

Спецгруппа под его руководством займется выяснением мотивов, которыми руководствовался напавший на учеников и преподавателей молодой человек. Подозреваемого Владислава Рослякова проверяют на связи с экстремистами, в том числе с запрещенными в России «Правым сектором» Украины и УНА-УНСО, сообщает издание со ссылкой на источники. Пока подтверждений таких связей не найдено.

По данным источника, мотивом для нападения мог стать конфликт с другими учениками или учителями. Росляков готовил нападение не один месяц. Он начал оформлять лицензию на охотничье оружие почти сразу после совершеннолетия в августе и получил ее в сентябре.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19