Показать меню

ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными

ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными

Федеральная служба исполнения наказаний отказалась приносить извинения пострадавшим от действий своих сотрудников заключенным оренбургских учреждений УФСИН, сообщается на сайте «Комитета против пыток».

В ведомстве отметили, что законодательством «не предусмотрено принесение извинений вышестоящими должностными лицами при совершении их подчиненными должностных преступлений».

Глава оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин попросил начальника областного УФСИН извиниться за то, что бывшие сотрудники ведомства принуждали заключенных строить дачи, а также приказывали насиловать и избивать их, как следует из материалов уголовного дела. Письмо он направил после официальных извинений перед осужденным Евгением Макаровым, который подвергался пыткам в ярославской колонии № 1.

Бывший начальник КП-11 и его бывший заместитель привлечены к уголовной ответственности приговорами Новотроицкого суда Оренбурга, говорится в сообщении.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура рассказала о рационе Цеповяза на 60 тысяч в месяц15:00Сервис проката самокатов Samocat Sharing открывает станции проката в Сочи.15:00Прокуратура Саудовской Аравии потребовала казнить обвиняемых в убийстве Хашогги14:59Первый после аварии «Союза» экипаж утвержден к полету на МКС14:59В Госдуме прокомментировали заявление США о новых "драконовских" санкциях против РФ14:57Россиянам рассказали, что будет с зарплатами в 2019-ом14:40Сидящий на «макарошковой диете» депутат ответил политикам, жалующимся на цены в столовой Госдумы14:19В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00