Показать меню

Ведущий деятель кинематографа Катара Фатма Аль-Ремайхи приедет на VII Петербургский международный культурный форум

Ведущий деятель кинематографа Катара Фатма Аль-Ремайхи приедет на VII Петербургский международный культурный форум


На Форуме Фатма Аль-Ремайхи вместе с другими экспертами обсудит влияние молодых режиссеров на культуру и образ женщины в современном кинематографе. Приезд эксперта приурочен к Перекрестному Году культуры Катара и России 2018. Подробнее - в материале Planet Today.
 
Фатма Аль-Ремайхи окончила Катарский университет по специальности «Английская литература». В 2014 году она стала генеральным директором Института кино в Дохе. На этой должности Фатма Аль-Ремайхи определяет стратегию работы Института и контролирует его деятельность, уделяя основное внимание развитию кинематографической культуры в Катаре на региональной и международной арене.
 
Фатма Аль-Ремайхи присоединилась к Институту еще в 2009 году, будучи советником по культуре на первом кинофестивале «Трайбека» в Дохе. Получив ценный опыт, она предлагала различные инициативы и мероприятия, чтобы заинтересовать широкий круг аудитории в Катаре, а также обращала внимание на местные таланты, привлекала региональное и международное внимание к Институту и улучшала взаимоотношения с обществом и киноиндустрией в целом.
 
Она также работает руководителем программ Института кино в Дохе — в этой роли Фатма Аль-Ремайхи налаживает партнерство Института с ключевыми международными кинокомпаниями. Кроме того, Фатма Аль-Ремайхи — директор ежегодных фестивалей кино, организуемых Институтом: фестиваля «Кумра» и фестиваля молодежных фильмов «Аджял» («Поколения»), где жюри состоит из очень молодых людей в возрасте от 8 до 21 года. На «Аджял» показывают семейные короткометражные и полнометражные фильмы, включая художественные, документальные, анимационные киноленты, а также серию работ, сделанных прямо в Катаре. Основная задача таких фестивалей — воспитать следующее поколение творческих работников и укрепить позиции Катара в области кинематографии.
 
По версии фонда Variety International, Фатма Аль-Ремайхи признана одной из 500 наиболее влиятельных фигур в международном сообществе индустрии развлечений. Она также стала одной из 50 женщин-руководителей, чьи биографии были опубликованы Variety в составе первого Международного отчета о вкладе женщин в 2018 году.
 
Фатма Аль-Ремайхи примет участие в двух мероприятиях Открытого лектория «Культура 2.0» — специального проекта Форума. На дискуссии «Кино и культура: влияние молодых режиссеров на культуру» вместе с другими специалистами она обсудит тенденции современного кино и интеграцию молодых режиссеров в киноотрасли. Отдельное внимание будет уделено короткометражному кино, которому отводятся как номинации в мировых конкурсах, так и отдельные фестивали.
 
Также Фатма Аль-Ремайхи выступит на дискуссии «Женское лицо кинематографа». В эпоху феминизма тема женских образов в современной киноиндустрии становится крайне значимой. Как изменилась роль женщины в кино за последние годы? Какие требования предъявляло к женщинам общество на разных этапах своего развития? На эти вопросы попытаются ответить участники дискуссии.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура рассказала о рационе Цеповяза на 60 тысяч в месяц15:00Сервис проката самокатов Samocat Sharing открывает станции проката в Сочи.15:00Прокуратура Саудовской Аравии потребовала казнить обвиняемых в убийстве Хашогги14:59Первый после аварии «Союза» экипаж утвержден к полету на МКС14:59В Госдуме прокомментировали заявление США о новых "драконовских" санкциях против РФ14:57Россиянам рассказали, что будет с зарплатами в 2019-ом14:40Сидящий на «макарошковой диете» депутат ответил политикам, жалующимся на цены в столовой Госдумы14:19В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00