Показать меню

В деле о взрыве в колледже Керчи появился подозреваемый

В деле о взрыве в колледже Керчи появился подозреваемый

В качестве одной из приоритетных версий взрыва, прогремевшего 17 октября в керченском колледже, рассматривается теракт, помещения колледжа осматривают сотрудники ФСБ РФ, передает РИА Новости. «Из здания вывели всех специалистов экстренных служб, на месте взрыва работают специалисты ФСБ», — сообщает агентство со ссылкой на свой источник с места происшествия.

«Есть ориентировка на подозреваемого. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция. У преступника было оружие (12мм) и предположительно взрывчатое вещество», — сообщает телеграм-канал Mash.

«Керчь FM» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что в нападении на колледж могли принимать участие два человека, один из которых находился на лестнице внутри здания и стрелял по людям, пытавшимся спастись.

На место происшествия выехали глава Крыма Сергей Аксенов и два замминистра образования, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на крымский Минобр.

На данный момент известно, что взрыв прогремел в столовой на первом этаже здания колледжа в обеденное время. По всей видимости, рядом с эпицентром находилось много людей: погибли по меньшей мере 10 человек, число пострадавших достигает 70 человек и продолжает расти.

Ранее очевидцы рассказали СМИ, что практически сразу после взрыва слышали стрельбу в помещениях колледжа, а затем внутрь забежали несколько вооруженных автоматами сотрудников полиции в бронежилетах.

Также студенты колледжа утверждают, что перед взрывом возле здания находился некий посторонний, который подбросил или оставил некий предмет. Очевидцы слышали стрельбу, причем на втором этаже.

По словам представителя «Крымгазсетей», здание колледжа не подключено к магистральной системе газоснабжения, однако нельзя исключать, что персонал учебного учреждения использовал газовые баллоны по собственной инициативе.

К ликвидации последствий ЧП подключены все местные экстренные службы. По некоторым данным, для вывоза пострадавших не хватает карет скорой помощи. На место происшествия прибыли специалисты Центра медицины катастроф МЧС РФ. Медикам помогают военные.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минэкономразвития спрогнозировало россиянам рост доходов02:18США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40