Показать меню

СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы

СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы

Главврач психоневрологической больницы №5 города Магнитогорска Александр Беликов уволен из-за скандального инцидента с пожилым пациентом, попавшим на видео и распространенным по СМИ и социальным сетям, пишет газета «Магнитогорский рабочий». Соответствующий приказ подписал областной министр здравоохранения Сергей Приколотин.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о противоправных действиях санитаров, сообщается на сайте ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время в лечебном учреждении следователи СК проводят необходимые следственные действия, в том числе допросы свидетелей об обстоятельствах произошедшего, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления», — говорится в сообщении.

Потерпевший скончался в возрасте 72 лет. Это произошло в сентябре — после выписки мужчины из больницы. В его анамнезе были не только психоневрологические заболевания.

Вызвавшее скандал видео было выложено пользовательницей паблика «Черное&Белое Магнитогорск» — жительницей Тюмени, которой, как она сама сообщила, ролик прислал некий знакомый житель Магнитогорска. На записи видно, как санитары больницы бросают в пожилого мужчину тапком, потом отбегают от него, как бы в шутку пинают ногой и заставляют за собой бежать.

Беликов прокомментировал видео одним из первых, подтвердив его подлинность и тот факт, что заснятые издевающиеся над пенсионером люди действительно являются сотрудниками больницы.

«Я в шоке от такого отношения. В смене в тот день работали три мужика, может, была бы женщина, не допустила бы такого. Я все понимаю, больной человек, он их всячески материл, но это не оправдывает их. Есть дежурный врач, можно было его пригласить», — заявил главврач.

«Есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события. По моему мнению, он находится не на своем месте», — отреагировал на заявление Беликова губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В своем телеграм-канале «Молнии Дубровского» чиновник назвал случай возмутительным и циничным издевательством над пожилым человеком, после чего заявил, что действиям санитаров не может быть никакого разумного объяснения и потребовал «максимально жестких мер». По словам главы региона, виновные должны быть установлены в кратчайший срок и сразу же уволены с «волчьим билетом» и позором.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ12:00Песков опроверг сообщения о «зазвеневшем» в металлодетекторе Путине11:59Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта11:58Госдума приняла закон о налоге для самозанятых11:58Вокруг звезды Барнарда вращается «суперземля»11:37Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков11:37В Instagram признали ошибкой восстановление аккаунта Кадырова11:00