Показать меню

Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?

Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?

Власти Эквадора составили для скрывающегося в их лондонском посольстве основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа свод правил поведения и общения, его публикует портал Codigo Vidrio.

Правила применяются с 13 октября и регламентируют порядок общения с внешним миром, визитов и оказания Ассанжу медицинской помощи.

Ассанж должен пользоваться для связи своими компьютером и телефоном и выходить в интернет только через сеть Wi-Fi посольства. Посетители (не более трех человек за раз) должны заранее отправлять запрос на имя посольства по электронной почте.

Дополнительные расходы на связь Ассанж должен оплачивать самостоятельно, как и счета за свое питание, медпомощь, услуги прачечной и иные расходы. Посольство настаивает на медицинском осмотре журналиста каждые три месяца. Дипломаты Эквадора указали на сокращение бюджетных ассигнований с 1 декабря, но согласились по-прежнему относить расходы на электричество, водоснабжение, обогрев Ассанжа на счет посольства.

Дипломаты пригрозили отправить домашнее животное Ассанжа в приют, если тот не будет сам его кормить и убирать за ним.

Основателю WikiLeaks напомнили о недопустимости заявлений, которые могут быть расценены как вмешательство в дела других стран. В случае нарушения правил поведения Ассанжу откажут в предоставлении убежища.

Как сообщалось, Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года из-за опасений экстрадиции в Швецию или США. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявлял, что Ассанж может покинуть посольство в любой момент.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура рассказала о рационе Цеповяза на 60 тысяч в месяц15:00Сервис проката самокатов Samocat Sharing открывает станции проката в Сочи.15:00Прокуратура Саудовской Аравии потребовала казнить обвиняемых в убийстве Хашогги14:59Первый после аварии «Союза» экипаж утвержден к полету на МКС14:59В Госдуме прокомментировали заявление США о новых "драконовских" санкциях против РФ14:57Россиянам рассказали, что будет с зарплатами в 2019-ом14:40Сидящий на «макарошковой диете» депутат ответил политикам, жалующимся на цены в столовой Госдумы14:19В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00