Показать меню

СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи

СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи

Полиция Турции обнаружила улики, указывающие на то, что саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник.

Собеседник агентства не уточнил, о чем именно идет речь, однако подчеркнул, что доказательства носят неопровержимый характер.

Как уточняет газета Daily Sabah, турецкие следователи, специалисты по борьбе с терроризмом и сотрудники прокуратуры провели девятичасовые обыски на территории дипломатической миссии, а также провели ряд анализов — в том числе над образцами почвы из консульского сада.

Напомним, Хашкаджи пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Президент США Дональд Трамп пригрозил «суровым наказанием» властям Саудовской Аравии, если выяснится их причастность к исчезновению Джамаля Хашкаджи.

Ранее СМИ сообщили, что Саудовская Аравия в ближайшее время признает случайную смерть журналиста во время допроса и пообещает наказать виновников со всей строгостью.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Посольство России назвало дату встречи с МИД Финляндии по ситуации с GPS10:00Стало известно о массовом отключении электричества в Крыму: названы районы09:58СМИ узнали об уверенности ЦРУ в приказе саудовского принца об убийстве Хашогги09:40Мемория. Михаил Бахтин09:20«Беспрецедентное» хищение выявили в госфонде04:58С 1 марта 2019-ого года все пожилые люди получат перерасчет пенсий, — Розенко02:19Песков оценил финансово-экономическую ситуацию в РФ00:39Cуд предписал администрации Трампа восстановить пропуск корреспондента CNN в Белый дом23:19Нашелся клиент для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем23:00Жители России настроились на печальное будущее20:57«Аэрофлот» запретил своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе20:57Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье20:57В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco20:57Цена Bitcoin рухнула и продолжает пробивать дно20:19«Умный» обогреватель Xiaomi оценили в 240 долларов20:19В Израиле поползли слухи о досрочных выборах в Кнессет20:00Экс-депутат Госдумы Маевский арестован по обвинению в вымогательстве 37 млн долларов19:57Путин посетил аптеку в Санкт-Петербурге19:38Минтруд разработал форму заявления об отказе от депутатской пенсии19:37Православная церковь Польши запретила священникам контакты с Киевским патриархатом18:58