Показать меню

Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши

Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши


Бывший член польского правительства, министр обороны этой страны Антоний Мацеревич, известный своими русофобскими взглядами и любовью к разного рода конспирологическим теориям, в эфире телеканала TVP1 заявил о том, что Россия и Германия стягивают удавку "на шее Польши".
 
По его словам, это происходит посредством "Северного потока-2", сообщает РГ.
 
"Они хотят задушить как Польшу, так и Центральную Европу, и навсегда поставить в зависимость от собственной экономической и политической мощи", - заявил Мацеревич, со скандалом ушедший со своего поста 9 января 2018 года.
 
Решение проблемы видится этому экс-министру только с участием и помощью американцев. Он обыгрывает свою старую пластинку, призывая власти страны разрешить размещение американских баз на территории Польши. Это якобы будет способствовать тому, что проект "Северный поток-2" не будет реализован, а Польша останется в этом случае независимым государством.
 
Семидесятилетний Мацеревич в очередной раз показал себя лоббистом Джорджа Сороса, похвалив деятельность курируемых и спонсируемых последним неправительственных организаций (НПО), работающих в Польше и некоторых других странах Восточной Европы.
 
Ранее Мацеревич, который в свое время был ярым антикоммунистом, не раз отличался откровенно антироссийскими высказываниями. В 2007 году, будучи главой созданной им Службы военной контрразведки Польши, он заявил о большом количестве "российских агентов" в польских спецслужбах.
 
В марте 2016 года сказал, что, дескать, Россия "организовала в последние годы серию агрессивных войн и террористических актов, а Польша в результате катастрофы самолета с президентом Лехом Качинским под Смоленском стала первой большой жертвой терроризма в современном конфликте". В комментарии российского МИД на этот счет заявления Мацеревича были названы "абсурдными и безответственными". В российском дипломатическом ведомстве дали понять, что они "никак не вяжутся со звучавшими ранее из Варшавы пожеланиями развивать прагматичное сотрудничество между Россией и Польшей, задействуя двусторонние механизмы и форматы, замороженные прежними властями".
 
В 2016 году Мацеревич договорился до того, что обвинил Россию в соучастии в Волынской резне и холокосте. В польской оппозиции тогда усомнились в психической адекватности министра обороны, который с его фантазиями и навязчивыми идеями к тому времени стал героем многочисленных анекдотов.
 
В 2017 году Мацеревич предлагал разместить в Польше не менее двух дивизий Пентагона "для защиты от внешних угроз", подразумевая под этим Россию.
 
Напомним, что проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод протянется через Балтийское море от российского побережья до Германии.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин прокомментировал переговоры с Абэ по Курилам19:18Один (2019) Скачать торрент18:57Зубков оставил пост главы Федерации бобслея18:38Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:19Франция и ФРГ заключили новый договор о сотрудничестве18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции после вмешательства Лукашенко18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции17:58Названы номинанты на «Оскар»17:58Пассажир авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал направить лайнер в Афганистан17:38Съезд партии "Батькивщина" выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины17:38Другие (2019) Скачать торрент17:19Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент17:19Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент17:19ФБК нашел у телеведущего Соловьева еще одну виллу в Италии17:00Адвокат: "шпион" Уилан думал, что на переданной ему флешке список храмов, а не гостайна16:57Два члена экипажа рухнувшего в Мурманской области самолета погибли16:39Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 миллионов евро16:38Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области16:01Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва16:00Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников15:20