Показать меню

Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить

Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить

В прошлую субботу, 6 октября, в Магасе был похищен сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, наблюдавший за ходом акций протеста в Ингушетии. По словам очевидцев, его увезли вооруженные мужчины в масках.

На сайте Amnesty International сообщается, что похитители представились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального МВД, однако не предъявили никаких документов. Они забрали Козловского, вывезли за черту города, заставили раздеться догола и дважды угрожали убийством.

В сообщении правозащитной организации говорится, что неизвестные предлагали Козловскому стать их информатором. Получив отказ, похитители вывезли мужчину в Северную Осетию, пригрозив убить его жену и детей, если он расскажет об их действиях.

«Приехали на какое-то поле, где меня раздели, сделали фото, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался. Побили, сломали ребро, приставляли пистолет к затылку и говорили, что сейчас застрелят», — написал в Twitter сам Олег Козловский.

На следующий день активисту удалось вернуться в Москву, где он сразу же подал заявление в Следственный комитет России. Ответа оттуда пока не поступало.

В настоящее время Козловский с семьей находится за границей, но вскоре намерен вновь приехать в Россию.

Напомним, с 4 октября в Магасе продолжается бессрочная акция протеста против соглашения между Ингушетией и Чечней об установлении границы. Это соглашение предполагает равноценный обмен территориями, однако жители Ингушетии настаивают на том, чтобы этот вопрос был вынесен на референдум.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Назначен новый британский министр по Brexit10:40Бутина отказалась от прошения о снятии обвинений10:39Путин раскритиковал систему льготного обеспечения лекарствами в государстве10:19Посольство России назвало дату встречи с МИД Финляндии по ситуации с GPS10:00Стало известно о массовом отключении электричества в Крыму: названы районы09:58СМИ узнали об уверенности ЦРУ в приказе саудовского принца об убийстве Хашогги09:40Мемория. Михаил Бахтин09:20«Беспрецедентное» хищение выявили в госфонде04:58С 1 марта 2019-ого года все пожилые люди получат перерасчет пенсий, — Розенко02:19Песков оценил финансово-экономическую ситуацию в РФ00:39Cуд предписал администрации Трампа восстановить пропуск корреспондента CNN в Белый дом23:19Нашелся клиент для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем23:00Жители России настроились на печальное будущее20:57«Аэрофлот» запретил своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе20:57Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье20:57В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco20:57Цена Bitcoin рухнула и продолжает пробивать дно20:19«Умный» обогреватель Xiaomi оценили в 240 долларов20:19В Израиле поползли слухи о досрочных выборах в Кнессет20:00Экс-депутат Госдумы Маевский арестован по обвинению в вымогательстве 37 млн долларов19:57