Показать меню

Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить

Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить

В прошлую субботу, 6 октября, в Магасе был похищен сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, наблюдавший за ходом акций протеста в Ингушетии. По словам очевидцев, его увезли вооруженные мужчины в масках.

На сайте Amnesty International сообщается, что похитители представились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального МВД, однако не предъявили никаких документов. Они забрали Козловского, вывезли за черту города, заставили раздеться догола и дважды угрожали убийством.

В сообщении правозащитной организации говорится, что неизвестные предлагали Козловскому стать их информатором. Получив отказ, похитители вывезли мужчину в Северную Осетию, пригрозив убить его жену и детей, если он расскажет об их действиях.

«Приехали на какое-то поле, где меня раздели, сделали фото, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался. Побили, сломали ребро, приставляли пистолет к затылку и говорили, что сейчас застрелят», — написал в Twitter сам Олег Козловский.

На следующий день активисту удалось вернуться в Москву, где он сразу же подал заявление в Следственный комитет России. Ответа оттуда пока не поступало.

В настоящее время Козловский с семьей находится за границей, но вскоре намерен вновь приехать в Россию.

Напомним, с 4 октября в Магасе продолжается бессрочная акция протеста против соглашения между Ингушетией и Чечней об установлении границы. Это соглашение предполагает равноценный обмен территориями, однако жители Ингушетии настаивают на том, чтобы этот вопрос был вынесен на референдум.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти Хакасии объяснили увольнение недовольной большими премиями чиновницы13:02КС РФ обязал Госдуму уточнить нормы о гражданстве учредителей СМИ13:01ВТБ выкупил контрольную долю «Медиалогии»13:00Министр культуры возмутился негативным отзывам на российский фильм "Т-34"12:38Петербургские ученые и эксперты предложили Александру Беглову свое участие в разработке новых законов Петербурга12:38Почти две трети диких видов кофе находятся под угрозой исчезновения12:20Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали в Москву11:58Дерипаска подал на Зюганова в суд за оскорбление11:58СМИ узнали об отказе «Победы» от международных рейсов из Петербурга11:57Рэй Донован 4-6 Сезон / Ray Donovan (2016-2018) Скачать торрент11:57СКР начал проверку сообщений об избиении ученицы учительницей в Тольятти11:21Акции «Русала» поднялись на 7% на фоне провала запрета на снятие санкций11:00Викинги 4-5 Сезон / Vikings (2016-2018) Скачать торрент11:00Экс-сенатор США замечен в лоббировании интересов компаний Дерипаски11:00Депутат Рады пришел на ТВ и высмеял Зеленского в образе Чарли Чаплина10:57Google посвятил праздничный дудл 156-летию Станиславского10:38"Левада-Центр": россияне стыдятся развала СССР и вечной бедности в стране10:19Гриффины 1-17 Сезон / Family Guy (1999-2018) Скачать торрент10:00Похитившие россиян пираты потребовали выкуп09:58Больше половины опрошенных россиян устыдились бедности в стране09:57