Показать меню

СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо

СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо

Следственный комитет РФ заочно предъявил экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову обвинение в организации похищения артиста Авраама Руссо в 2004 году.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Русакову. По ее словам, Исмаилову вменили ст. 126 УК РФ — похищение человека. «Следствие считает, что он был организатором этого преступления», — уточнила юрист.

Адвокат бизнесмена добавила, что лично не видела постановления о привлечении ее подзащитного в качестве обвиняемого по делу. Оно было отправлено следователем по почте и датировано 24 сентября.

Исмаилов, по словам Русаковой, отвергает все обвинения и настаивает на своей непричастности к похищению Руссо. «Тельман крайне возмущен всей этой ситуацией. Он заявляет, что этой истории не было и быть не могло», — заверила адвокат.

Напомним, 20 сентября Басманный суд Москвы арестовал Заура Марданова и еще одного фигуранта дела о похищении Руссо — бывшего водителя Исмаилова Владимира Гусакова. Сегодня, 15 октября, Марданов был освобожден под залог в размере 10 млн рублей.

Обоих фигурантов обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такового (ч. 2 ст. 126 УК РФ). В случае признания их виновными наказание может составить от пяти до 12 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что в 2004 году Исмаилов через своего племянника организовал похищение артиста, чтобы склонить его к совместной концертной деятельности. Руссо был похищен и избит.

Ранее Исмаилова заочно арестовывали по делу об организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. Свою вину бизнесмен не признает.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19