Показать меню

СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо

СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо

Следственный комитет РФ заочно предъявил экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову обвинение в организации похищения артиста Авраама Руссо в 2004 году.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Русакову. По ее словам, Исмаилову вменили ст. 126 УК РФ — похищение человека. «Следствие считает, что он был организатором этого преступления», — уточнила юрист.

Адвокат бизнесмена добавила, что лично не видела постановления о привлечении ее подзащитного в качестве обвиняемого по делу. Оно было отправлено следователем по почте и датировано 24 сентября.

Исмаилов, по словам Русаковой, отвергает все обвинения и настаивает на своей непричастности к похищению Руссо. «Тельман крайне возмущен всей этой ситуацией. Он заявляет, что этой истории не было и быть не могло», — заверила адвокат.

Напомним, 20 сентября Басманный суд Москвы арестовал Заура Марданова и еще одного фигуранта дела о похищении Руссо — бывшего водителя Исмаилова Владимира Гусакова. Сегодня, 15 октября, Марданов был освобожден под залог в размере 10 млн рублей.

Обоих фигурантов обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такового (ч. 2 ст. 126 УК РФ). В случае признания их виновными наказание может составить от пяти до 12 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что в 2004 году Исмаилов через своего племянника организовал похищение артиста, чтобы склонить его к совместной концертной деятельности. Руссо был похищен и избит.

Ранее Исмаилова заочно арестовывали по делу об организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. Свою вину бизнесмен не признает.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководство колонии объяснило икру и крабы в меню Цеповяза - море близко17:57Путин и Эрдоган запустили первую нитку газопровода «Турецкий поток»17:38Окончание строительства российского сегмента МКС намечено на 2022 год17:38Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59В России против Браудера возбудили новое дело о создании преступного сообщества13:57