Показать меню

Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"

Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал предоставить американским и европейским партнерам всю информацию о результатах работы российских экспертов и принятых мерах для восстановления надежности ракет-носителей семейства "Союз", передает ТАСС.

В понедельник состоялся сеанс телеком-связи между руководством Роскосмоса и Европейского космического агентства (ЕКА). В ходе него глава ЕКА Дитрих Вёрнер выразил абсолютную поддержку действиям команды Роскосмоса и готовность оказать всяческую помощь в ее работе по выявлению причин нештатной ситуации при пуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября.

"Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин... пообещал предоставить европейским и американским партнерам всю необходимую информацию о результатах работы наших экспертов и принятых мерах для восстановления надежности ракет-носителей семейства "Союз" для обеспечения безопасной доставки экипажей на Международную космическую станцию", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Также отмечается, что стороны обсудили вопросы подготовки запуска очередного этапа совместной миссии Роскосмоса и ЕКА "ЭкзоМарс-2020", а также другие перспективные совместные проекты, планируемые к реализации в ближайшие несколько лет.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала 11 октября с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт НАСА Ник Хейг.

Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска, это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Космонавты провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконуре, 12 октября их доставили в Москву. Как сообщили в понедельник в ЦПК, Хейг 13 октября улетел в США.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19