Показать меню

Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"

Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал предоставить американским и европейским партнерам всю информацию о результатах работы российских экспертов и принятых мерах для восстановления надежности ракет-носителей семейства "Союз", передает ТАСС.

В понедельник состоялся сеанс телеком-связи между руководством Роскосмоса и Европейского космического агентства (ЕКА). В ходе него глава ЕКА Дитрих Вёрнер выразил абсолютную поддержку действиям команды Роскосмоса и готовность оказать всяческую помощь в ее работе по выявлению причин нештатной ситуации при пуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября.

"Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин... пообещал предоставить европейским и американским партнерам всю необходимую информацию о результатах работы наших экспертов и принятых мерах для восстановления надежности ракет-носителей семейства "Союз" для обеспечения безопасной доставки экипажей на Международную космическую станцию", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Также отмечается, что стороны обсудили вопросы подготовки запуска очередного этапа совместной миссии Роскосмоса и ЕКА "ЭкзоМарс-2020", а также другие перспективные совместные проекты, планируемые к реализации в ближайшие несколько лет.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала 11 октября с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт НАСА Ник Хейг.

Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска, это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Космонавты провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконуре, 12 октября их доставили в Москву. Как сообщили в понедельник в ЦПК, Хейг 13 октября улетел в США.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Один (2019) Скачать торрент18:57Зубков оставил пост главы Федерации бобслея18:38Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:19Франция и ФРГ заключили новый договор о сотрудничестве18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции после вмешательства Лукашенко18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции17:58Названы номинанты на «Оскар»17:58Пассажир авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал направить лайнер в Афганистан17:38Съезд партии "Батькивщина" выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины17:38Другие (2019) Скачать торрент17:19Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент17:19Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент17:19ФБК нашел у телеведущего Соловьева еще одну виллу в Италии17:00Адвокат: "шпион" Уилан думал, что на переданной ему флешке список храмов, а не гостайна16:57Два члена экипажа рухнувшего в Мурманской области самолета погибли16:39Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 миллионов евро16:38Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области16:01Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва16:00Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников15:20В Мурманской области разбился бомбардировщик14:57