Показать меню

Резиденты Фонда «Сколково» приглашены на форум Legal Geek в Лондон

Резиденты Фонда «Сколково» приглашены на форум Legal Geek в Лондон

Пять компаний–резидентов Фонда «Сколково» отправятся в Лондон на ведущую международную конференцию в области технологий для права и юридической работы Legal Geek по специальному приглашению организаторов. Мероприятие состоится 17 октября.

Делегацию Фонда «Сколково» пригласил основатель Legal Geek Джимми Вестбрик (Jimmy Vestbrik), когда в мае этого года проводил московский раунд конкурса на лучший проект в сфере Legal Tech.

Резиденты «Сколково» будут представлены в специальном павильоне Skolkovo Pavillion. Кроме того, компания «Правовед.RU» выступит с отдельным питчем.

«Это первое глобальное участие в мероприятии такого масштаба для российских стартапов Legal Tech. Для нас было большой честью получить приглашение от основателя Legal Geek Джимми Вестбрика. По его словам, нашу делегацию с большим интересом ждут зарубежные партнеры. Нам будет чем их удивить, так как Россия занимает далеко не последнее место по степени автоматизации юридических департаментов и использования продуктов Legal Tech. В рамках конференции мы сделаем несколько докладов, где расскажем о деятельности Фонда «Сколково» и представим наши технологические решения», - рассказал директор Центра юридических технологий IT кластера Фонда «Сколково» Антон Пронин.

На Legal Geek будут представлены пять компаний Фонда «Сколково»:



«Правовед.RU». Крупнейший российский интернет-сервис по оказанию юридических услуг в режиме онлайн. Сегодня аудитория проекта — это сотни тысяч людей из разных уголков России. В основе Правовед.RU лежит идея о том, что около 70% всех юридических услуг могут быть оказаны удаленно, онлайн, без посещения офиса юриста. Компания входит в число лидеров российского рынка Legal Tech. Разработала первого в России робота-юриста на нейросетях. За 2017-2018 годы сервисом было привлечено 2 млн долларов инвестиций от ведущих венчурных фондов AddVenture и TargetGlobal. На сегодняшний день это самая крупная инвестиция в LegalTech.



«Онлайн Патент». Интерактивная цифровая платформа для подготовки, формирования и подачи документов для осуществления процедур правовой охраны объектов интеллектуальной собственности. «Онлайн Патент» оперирует на рынках России и СНГ, входит в ТОП-3 лидеров рынка регистрации товарных знаков в РФ. К платформе «Онлайн Патент» подключено свыше 16 тысяч пользователей со всей России и из-за рубежа.



IPChain. Децентрализованная сеть IPChain объединяет крупных владельцев и агрегаторов оцифрованных результатов интеллектуальной деятельности. Ассоциация создает платформу для эффективного взаимодействия авторов, правообладателей, физических и юридических лиц, использующих интеллектуальную собственность и оказывающих услуги по управлению, правовой охране и защите прав на нее.



FastLaw. Команда компании состоит из инженеров научной лаборатории iPavlov, которая имеет мировую известность. Fastlaw разрабатывают диалоговые ассистенты (AI-bots) для бизнеса, в том числе в сферах Legal и HR. В 2018 году компании удалось привлечь ангельские инвестиции на усиление своих разработок.



«Европейская Юридическая Служба». Основанная в 2007 году компания вывела на рынок новую товарную категорию круглосуточной дистанционной юридической поддержки. Также она первой предложила онлайн-услугу юридической профилактики по всем видам права. Компания запустила уникальный продукт – облако юридических знаний Legal Cloud, состоящий из миллионов уникальных клиентских юридических кейсов. Legal Cloud также включает в себя модули «Нострадамус», который позволяет любому гражданину России провести аудит собственного правового поля, и «Правовой Тезаурус», позволяющий получить ответ на правовой запрос, сделать релевантную выгрузку похожих или точно таких же вопросов с уже готовыми решениями.

Серия конференций Legal Geek проходит в течение года по всему миру и завершается в Лондоне культовым форумом Legal Geek Conference. Он собирает несколько тысяч участников из более чем 40 стран и более 100 спикеров из США, Канады, Сингапура, Новой Зеландии, Испании, Франции, Голландии, Израиля и России. В рамках конференции традиционно проходит конкурс стартапов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56