Показать меню

План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности

План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности

Правительство РФ не собирается раскрывать план дедолларизации отечественной экономики, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Он заявил, что этот план после доработки будет представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву: пока остаются технические разногласия между Минфином, Минэкономразвития (МЭР) и Центробанком.

«Пока у нас еще разногласия есть технические между ведомствами. Сейчас мы быстро их дошлифуем», — добавил Моисеев, выразив надежду на то, что после этого план будет быстро принят.

Однако даже после этого план не планируется публиковать — он останется под грифом «ДСП» (для служебного пользования). «Все меры, которые можно было озвучить, были озвучены», — заверил Моисеев.

Ранее глава министерства экономического развития Максим Орешкин сообщал, что МЭР и Минфин подготовили список мер «стимулирующего характера» по дедолларизации российской экономики.

В начале октября этот план был внесен на рассмотрение правительства. Комментируя это событие, Орешкин прогнозировал выгоду от перехода с доллара на расчеты в других валютах — при условии, что будет обеспечено развитие финансовых рынков и создание систем обмена информацией между банками.

По словам первого вице-премьера РФ, главы Минфина Антона Силуанова, список мер по дедолларизации экономики содержит налоговые преференции — в том числе ускоренный возврат НДС — для компаний, использующих рублевые расчеты.

Кроме того, план предусматривает отмену нормы, обязывающей экспортеров возвращать выручку в Россию (при условии, что они производят расчеты в рублях).

Отказа от доллара план не предполагает, долларовые счета в банках он не затронет.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Первый после аварии «Союза» экипаж утвержден к полету на МКС14:59В Госдуме прокомментировали заявление США о новых "драконовских" санкциях против РФ14:57Россиянам рассказали, что будет с зарплатами в 2019-ом14:40Сидящий на «макарошковой диете» депутат ответил политикам, жалующимся на цены в столовой Госдумы14:19В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ12:00Песков опроверг сообщения о «зазвеневшем» в металлодетекторе Путине11:59Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта11:58