Показать меню

План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности

План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности

Правительство РФ не собирается раскрывать план дедолларизации отечественной экономики, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Он заявил, что этот план после доработки будет представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву: пока остаются технические разногласия между Минфином, Минэкономразвития (МЭР) и Центробанком.

«Пока у нас еще разногласия есть технические между ведомствами. Сейчас мы быстро их дошлифуем», — добавил Моисеев, выразив надежду на то, что после этого план будет быстро принят.

Однако даже после этого план не планируется публиковать — он останется под грифом «ДСП» (для служебного пользования). «Все меры, которые можно было озвучить, были озвучены», — заверил Моисеев.

Ранее глава министерства экономического развития Максим Орешкин сообщал, что МЭР и Минфин подготовили список мер «стимулирующего характера» по дедолларизации российской экономики.

В начале октября этот план был внесен на рассмотрение правительства. Комментируя это событие, Орешкин прогнозировал выгоду от перехода с доллара на расчеты в других валютах — при условии, что будет обеспечено развитие финансовых рынков и создание систем обмена информацией между банками.

По словам первого вице-премьера РФ, главы Минфина Антона Силуанова, список мер по дедолларизации экономики содержит налоговые преференции — в том числе ускоренный возврат НДС — для компаний, использующих рублевые расчеты.

Кроме того, план предусматривает отмену нормы, обязывающей экспортеров возвращать выручку в Россию (при условии, что они производят расчеты в рублях).

Отказа от доллара план не предполагает, долларовые счета в банках он не затронет.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Миллион британцев вышли на марш в Лондоне за новый референдум по Brexit (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Лондоне на марш по поводу Brexit вышли сотни тысяч человек19:00У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер18:39Помпео отказался считать слова Трампа о Голанах политикой двойных стандартов18:21Матвиенко допустила изменения в Конституции17:18В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:59Порошенко раскритиковал Бойко и Медведчука за поездку в Россию16:21В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией16:20Приморский суд арестовал двух последователей «Свидетелей Иеговы»15:57НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39