Показать меню

Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена

Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами генерального директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и директора департамента Минпромторга Дениса Пака, пострадавших от избиения футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Текст указа о награждении опубликован на сайте правовой информации. В нем говорится, что Гайсину присвоен орден Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа"», а Паку — орден «За заслуги перед отечеством» II степени соответственно.

«Единая модульная платформа» — она же «Кортеж», с 2013 года по заказу Минпромторга разрабатывается НАМИ с целью создания лимузина для главы государства. Из федерального бюджета на реализацию этого проекта было выделено 12,4 млрд рублей. Впервые Путин проехал на новом автомобиле перед инаугурацией в мае нынешнего года.

Драка, в ходе которой пострадали Пак и Гайсин, произошла 8 октября в кафе «Кофемания» в центре Москвы. Мамаев и Кокорин отмечали юбилей своей дружбы и вступили с чиновниками в конфликт. В результате Пак получил черепно-мозговую травму и другие повреждения.

В настоящее время футболисты находятся под арестом, который продлится до 8 декабря. Им предъявили обвинения по двум уголовным делам — о хулиганстве по предварительному сговору (по факту избиения Пака и Гайсина) и хулиганстве (в связи с дракой, завершившейся избиением водителя телеведущей Первого канала на стоянке.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19