Показать меню

Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена

Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами генерального директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и директора департамента Минпромторга Дениса Пака, пострадавших от избиения футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Текст указа о награждении опубликован на сайте правовой информации. В нем говорится, что Гайсину присвоен орден Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа"», а Паку — орден «За заслуги перед отечеством» II степени соответственно.

«Единая модульная платформа» — она же «Кортеж», с 2013 года по заказу Минпромторга разрабатывается НАМИ с целью создания лимузина для главы государства. Из федерального бюджета на реализацию этого проекта было выделено 12,4 млрд рублей. Впервые Путин проехал на новом автомобиле перед инаугурацией в мае нынешнего года.

Драка, в ходе которой пострадали Пак и Гайсин, произошла 8 октября в кафе «Кофемания» в центре Москвы. Мамаев и Кокорин отмечали юбилей своей дружбы и вступили с чиновниками в конфликт. В результате Пак получил черепно-мозговую травму и другие повреждения.

В настоящее время футболисты находятся под арестом, который продлится до 8 декабря. Им предъявили обвинения по двум уголовным делам — о хулиганстве по предварительному сговору (по факту избиения Пака и Гайсина) и хулиганстве (в связи с дракой, завершившейся избиением водителя телеведущей Первого канала на стоянке.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов19:19BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам19:19Навальный рассказал, как Дерипаска "заказал" таиландскую тюрьму для Рыбки, которой теперь "грозит смерть" в российском СИЗО18:57Профильный думский комитет поддержал законопроекты об ответственности за фейковые новости и оскорбление госсимволов18:57Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»18:39Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением18:38Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов18:20Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова17:39РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня17:38Володин назвал способ исправить дисбаланс в Конституции РФ17:00WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений16:59Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей16:57ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери16:38Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент16:38Кольца Сатурна оказались значительно моложе самой планеты16:01Придворный врач Птолемея II обнаружен в Мадриде16:00Другие (2019) Скачать торрент15:58Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза15:38Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент15:19На какой музыке растет нынешняя молодежь?15:00