Показать меню

Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта

Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта

СМИ узнали несколько деталей из прошлого Александра Мишкина, который, по версии изданий Bellingcat и The Insider, под именем Александра Петрова ездил в британский город Солсбери и обвиняется властями этой страны в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на арт-консультанта Николая Евдокимова, в 2000 году Мишкин, учась в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, работал официантом в бистро «Гарсон» (сотрудником которого в то время являлся и сам рассказчик).

Источник охарактеризовал Мишкина как «общительного, в меру открытого, в меру циничного, нормального» молодого человека, который «давал какие-то рекомендации по здоровью», поскольку «точно учился на врача».

Евдокимов узнал бывшего коллегу, увидев его в видеоверсии интервью, которое «Петров» и «Руслан Боширов», вместе ездившие в Солсбери, давали главреду RT Маргарите Симоньян. Он написал нескольким людям, которые также работали в начале 2000-х годов в «Гарсоне», и те подтвердили, что интервью действительно давал Мишкин.

По словам источника, в 2000 году бистро «Гарсон» являлось в Санкт-Петербурге одним из самых «достойных мест», и официантам там хорошо платили.

Когда Bellingcat и Insider опубликовали информацию о том, что настоящая фамилия «Петрова» — Мишкин, Евдокимов нашел фотографию с ним из «Гарсона».

Мишкина вспомнила и администратор кафе, которое сейчас находится на месте «Гарсона». Она заявила, что знакома с Александром с давних пор, когда случайно встретила его на Финляндском вокзале, и они разговорились.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов19:19BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам19:19Навальный рассказал, как Дерипаска "заказал" таиландскую тюрьму для Рыбки, которой теперь "грозит смерть" в российском СИЗО18:57Профильный думский комитет поддержал законопроекты об ответственности за фейковые новости и оскорбление госсимволов18:57Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»18:39Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением18:38Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов18:20Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова17:39РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня17:38Володин назвал способ исправить дисбаланс в Конституции РФ17:00WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений16:59Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей16:57ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери16:38Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент16:38Кольца Сатурна оказались значительно моложе самой планеты16:01Придворный врач Птолемея II обнаружен в Мадриде16:00Другие (2019) Скачать торрент15:58Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза15:38Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент15:19На какой музыке растет нынешняя молодежь?15:00