Показать меню

Саратовский министр уволена после заявлений о прожиточном минимуме

Саратовский министр уволена после заявлений о прожиточном минимуме

Министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова, которая ранее заявила, что прожиточного минимума в 3,5 тысячи рублей достаточно для «минимальных физиологических потребностей», лишилась своего поста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы главы Саратовской области Нину Попову.

«Соколова Наталья Юрьевна уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области», — заявила Попова.

Отметим, министр выступила со своей речью на обсуждении вопроса об увеличении прожиточного минимума в Саратовской области. Она предлагала прибавку к прожиточному минимуму в размере 288 рублей, однако депутаты облдумы настаивали на прибавке в 500 рублей. Соколова заявила, что прожить можно и на 3,5 тысячи рублей, покупая самое необходимое. Когда депутат Николай Бондаренко предложил главе ведомства жить на эти деньги, она сказала, что ей этой суммы не хватит из-за «статуса министра».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19Премьер Испании распустил парламент из-за разногласий по бюджету15:01