Показать меню

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Власти Турции получили фото- и видеодоказательства того, что арабского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом пишет Washington Post.

Источники в правительстве сообщили, что журналиста убили и расчленили в консульстве. На представленной аудиозаписи, в частности, слышно, как несколько мужчин говорят на арабском, а затем пытают и убивают Хашкаджи.

Турция уже известила американских чиновников о выводах расследования.

Тот факт ,что доказательства не были опубликованы официальной Анкарой сразу, возможно, говорит о том, что Турция не хотела признавать слежку за работой иностранных представительств.

По мнению газеты, итоги расследования могут значительно осложнить отношения Вашингтона и Эр-Рияда.

Между тем Белый дом пока официально не комментировал инцидент с журналистом. Лишь 11 октября президент США Дональд Трамп назвал возможное убийство «ужасным событием» и сказал, что страна сотрудничает с Саудовской Аравией и Турцией по этому делу.

Хашкаджи пропал 3 октября в Стамбуле после того, как он явился в консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы для предстоящей свадьбы. Эр-Рияд отрицает свою вину в его убийстве.

Отметим, с 2017 года Хашкаджи жил в Вашингтоне и в своих колонках для Washington Post он критиковал власти Саудовской Аравии и лично наследного принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда. Исчезновение журналиста произошло на фоне подписания между США и саудитами договора о поставках оружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Северный поток-2» отсечет государство Украину от Европы — Госдеп11:57Владельцы «Альфа-банка» обсуждали его реализацию с ВТБ и UniCredit11:57«Пир во время чумы». КПРФ отказывается голосовать за повышение заработной платы мэру Екатеринбурга11:57Москва прощается с правозащитницей, главой МХГ Людмилой Алексеевой11:39В Москве началось прощание с Людмилой Алексеевой11:18Госдеп США понизил уровень опасности России для туристов, но в Крым и на Кавказ ездить по-прежнему не рекомендует11:00Россия впервые с 2013 года направила в Венесуэлу стратегические бомбардировщики. Пентагон: это "разбазаривание средств"11:00СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом10:58Нарушено движение на двух ветках московского метро10:57Турция начал строить военную базу на Черном море10:57Навигационные спутники способны следить за возмущениями в ионосфере10:56Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:56Световой меч Люка Скайуокера сняли с аукциона в США10:38Страны ОПЕК+ подпишут декларацию о сотрудничестве весной в Саудовской Аравии10:20Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение09:39Слушание по делу Бутиной назначили на 12 декабря09:38Оркестры Берлина и Будапешта объединились вместе с Михаэлем Цукерником09:20Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока08:39Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором05:38НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло в ряде областей02:58