Показать меню

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Власти Турции получили фото- и видеодоказательства того, что арабского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом пишет Washington Post.

Источники в правительстве сообщили, что журналиста убили и расчленили в консульстве. На представленной аудиозаписи, в частности, слышно, как несколько мужчин говорят на арабском, а затем пытают и убивают Хашкаджи.

Турция уже известила американских чиновников о выводах расследования.

Тот факт ,что доказательства не были опубликованы официальной Анкарой сразу, возможно, говорит о том, что Турция не хотела признавать слежку за работой иностранных представительств.

По мнению газеты, итоги расследования могут значительно осложнить отношения Вашингтона и Эр-Рияда.

Между тем Белый дом пока официально не комментировал инцидент с журналистом. Лишь 11 октября президент США Дональд Трамп назвал возможное убийство «ужасным событием» и сказал, что страна сотрудничает с Саудовской Аравией и Турцией по этому делу.

Хашкаджи пропал 3 октября в Стамбуле после того, как он явился в консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы для предстоящей свадьбы. Эр-Рияд отрицает свою вину в его убийстве.

Отметим, с 2017 года Хашкаджи жил в Вашингтоне и в своих колонках для Washington Post он критиковал власти Саудовской Аравии и лично наследного принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда. Исчезновение журналиста произошло на фоне подписания между США и саудитами договора о поставках оружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала19:02Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19