Показать меню

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Власти Турции получили фото- и видеодоказательства того, что арабского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом пишет Washington Post.

Источники в правительстве сообщили, что журналиста убили и расчленили в консульстве. На представленной аудиозаписи, в частности, слышно, как несколько мужчин говорят на арабском, а затем пытают и убивают Хашкаджи.

Турция уже известила американских чиновников о выводах расследования.

Тот факт ,что доказательства не были опубликованы официальной Анкарой сразу, возможно, говорит о том, что Турция не хотела признавать слежку за работой иностранных представительств.

По мнению газеты, итоги расследования могут значительно осложнить отношения Вашингтона и Эр-Рияда.

Между тем Белый дом пока официально не комментировал инцидент с журналистом. Лишь 11 октября президент США Дональд Трамп назвал возможное убийство «ужасным событием» и сказал, что страна сотрудничает с Саудовской Аравией и Турцией по этому делу.

Хашкаджи пропал 3 октября в Стамбуле после того, как он явился в консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы для предстоящей свадьбы. Эр-Рияд отрицает свою вину в его убийстве.

Отметим, с 2017 года Хашкаджи жил в Вашингтоне и в своих колонках для Washington Post он критиковал власти Саудовской Аравии и лично наследного принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда. Исчезновение журналиста произошло на фоне подписания между США и саудитами договора о поставках оружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного18:56СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38