Показать меню

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Власти Турции получили фото- и видеодоказательства того, что арабского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом пишет Washington Post.

Источники в правительстве сообщили, что журналиста убили и расчленили в консульстве. На представленной аудиозаписи, в частности, слышно, как несколько мужчин говорят на арабском, а затем пытают и убивают Хашкаджи.

Турция уже известила американских чиновников о выводах расследования.

Тот факт ,что доказательства не были опубликованы официальной Анкарой сразу, возможно, говорит о том, что Турция не хотела признавать слежку за работой иностранных представительств.

По мнению газеты, итоги расследования могут значительно осложнить отношения Вашингтона и Эр-Рияда.

Между тем Белый дом пока официально не комментировал инцидент с журналистом. Лишь 11 октября президент США Дональд Трамп назвал возможное убийство «ужасным событием» и сказал, что страна сотрудничает с Саудовской Аравией и Турцией по этому делу.

Хашкаджи пропал 3 октября в Стамбуле после того, как он явился в консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы для предстоящей свадьбы. Эр-Рияд отрицает свою вину в его убийстве.

Отметим, с 2017 года Хашкаджи жил в Вашингтоне и в своих колонках для Washington Post он критиковал власти Саудовской Аравии и лично наследного принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда. Исчезновение журналиста произошло на фоне подписания между США и саудитами договора о поставках оружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57Советник главы Росгвардии назвал ответ Навального самопиаром на костях16:57Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль16:21Минфин предложил увеличить взнос в Фонд защиты дольщиков16:20Путин объяснил нападение в Керчи глобализацией16:19В Минэнерго допустили строительство «Северного потока — 3»16:00Медведев исключил военный ответ на американские санкции15:57