Показать меню

Монголия и Эфиопия обогнали Россию по выживаемости взрослых

Монголия и Эфиопия обогнали Россию по выживаемости взрослых

Число 15-летних россиян, которые доживут до 60 лет, меньше доли их сверстников в Казахстане, Монголии и Эфиопии, следует из доклада Всемирного банка о человеческом капитале. По выживаемости взрослых (вероятность дожития детей 15 лет до 60 лет) Россия оказалась на 122-м месте.

Организация оценила индекс человеческого капитала (ИЧК) 157 стран, одной из составляющий которого стала выживаемость. ИЧК — показатель человеческого капитала, который «родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию». Он показывает «уровень производительности труда нового поколения работников в сравнении с эталонным уровнем полного образования и полноценного здоровья».

Эксперты по итогам 2017 года оценивали вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемую продолжительность обучения в школе; оценки по единому экзамену (показатель качества обучения); выживаемость взрослого населения (доля подростков 15 лет, доживших до 60 лет); долю детей, не имеющих задержек в развитии.

При максимальном уровне в единицу Россия набрала 0,73 (0,68 для мальчиков и 0,78 для девочек) и заняла 34-е место в списке. Эксперты не учитывали долю детей с задержками в развитии из-за недостаточного объема данных. Всемирный банк сообщил, что ИЧК России «выше, чем можно было бы ожидать для страны с соответствующим уровнем доходов».

По оценке экспертов, выживаемость взрослых Исландии, Швейцарии составляет 0,95, в США — 0,9, в Китае — 0,92, в Германии — 0,93. В России — 0,78, как и в Афганистане, Судане.

Экономисты указали, что выживаемость взрослых может быть оценена неточно из-за нехватки статистических данных.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00