Показать меню

Глава «Якутии» уволилась после аварии с SSJ 100 в Якутске

Глава «Якутии» уволилась после аварии с SSJ 100 в Якутске

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова ушла с должности после аварии с пассажирским самолетом компании в Якутске, передает «Интерфакс».

«Очень надеюсь, что мое решение поможет компании выжить и развиваться дальше. Ни капли не сомневаюсь в компетенции инженерно-технической и коммерческих служб и подразделений, в способности компании обеспечивать безопасность полетов, соответствовать требованиям ФАП», — заявила Федорова.

Совет директоров авиакомпании намерен сегодня рассмотреть ее заявление.

Региональные власти также планировали сместить Федорову с поста, пишет РБК.

«И.о. первого зампреда правительства республики Алексей Колодезников внес представление об увольнении Ольги Федоровой с поста. [Глава Якутии] Айсен Сергеевич Николаев рассмотрел данное предложение и одобрил», — сообщили в департаменте по информационной политике правительства Республики Саха (Якутия).

Должность главы авиакомпании может занять экс-советник гендиректора «Аэрофлота» по экономическим вопросам Владимир Горбунов, сообщил источник.

Ранее сообщалось, что 9 октября в 21.21 мск пассажирский самолет Sukhoj Superjet-100 после приземления в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. У самолета подломились основные опоры шасси. По предварительным данным, он не подлежит восстановлению. Пассажиры и экипаж спускались по надувному трапу, жертв нет, четверо пассажиров обратились за медпомощью.

Росавиация после проверки установила, что самолет эксплуатировался «с отложенной неисправностью»: с деактивированным реверсивным устройством №2. В целом в компании не соблюдались сроки замены деталей и техобслуживания самолетов, с нарушениями устанавливалась продолжительность смен экипажей. По данным Росавиации, на взлетно-посадочной полосе в момент инцидента был гололед, что может свидетельствовать о ненадлежащей работе наземных служб аэропорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57Советник главы Росгвардии назвал ответ Навального самопиаром на костях16:57Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль16:21Минфин предложил увеличить взнос в Фонд защиты дольщиков16:20Путин объяснил нападение в Керчи глобализацией16:19В Минэнерго допустили строительство «Северного потока — 3»16:00Медведев исключил военный ответ на американские санкции15:57Родителям устроившего стрельбу в Керчи студента выписан штраф в 500 рублей15:39В Москве установлен абсолютный тепловой рекорд15:37Мэй сообщила о переговорах по продлению переходного периода Brexit15:19