Показать меню

Глава «Якутии» уволилась после аварии с SSJ 100 в Якутске

Глава «Якутии» уволилась после аварии с SSJ 100 в Якутске

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова ушла с должности после аварии с пассажирским самолетом компании в Якутске, передает «Интерфакс».

«Очень надеюсь, что мое решение поможет компании выжить и развиваться дальше. Ни капли не сомневаюсь в компетенции инженерно-технической и коммерческих служб и подразделений, в способности компании обеспечивать безопасность полетов, соответствовать требованиям ФАП», — заявила Федорова.

Совет директоров авиакомпании намерен сегодня рассмотреть ее заявление.

Региональные власти также планировали сместить Федорову с поста, пишет РБК.

«И.о. первого зампреда правительства республики Алексей Колодезников внес представление об увольнении Ольги Федоровой с поста. [Глава Якутии] Айсен Сергеевич Николаев рассмотрел данное предложение и одобрил», — сообщили в департаменте по информационной политике правительства Республики Саха (Якутия).

Должность главы авиакомпании может занять экс-советник гендиректора «Аэрофлота» по экономическим вопросам Владимир Горбунов, сообщил источник.

Ранее сообщалось, что 9 октября в 21.21 мск пассажирский самолет Sukhoj Superjet-100 после приземления в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. У самолета подломились основные опоры шасси. По предварительным данным, он не подлежит восстановлению. Пассажиры и экипаж спускались по надувному трапу, жертв нет, четверо пассажиров обратились за медпомощью.

Росавиация после проверки установила, что самолет эксплуатировался «с отложенной неисправностью»: с деактивированным реверсивным устройством №2. В целом в компании не соблюдались сроки замены деталей и техобслуживания самолетов, с нарушениями устанавливалась продолжительность смен экипажей. По данным Росавиации, на взлетно-посадочной полосе в момент инцидента был гололед, что может свидетельствовать о ненадлежащей работе наземных служб аэропорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство17:18Путин велел составить план действий в области прав человека17:18