Показать меню

Глава «Якутии» уволилась после аварии с SSJ 100 в Якутске

Глава «Якутии» уволилась после аварии с SSJ 100 в Якутске

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова ушла с должности после аварии с пассажирским самолетом компании в Якутске, передает «Интерфакс».

«Очень надеюсь, что мое решение поможет компании выжить и развиваться дальше. Ни капли не сомневаюсь в компетенции инженерно-технической и коммерческих служб и подразделений, в способности компании обеспечивать безопасность полетов, соответствовать требованиям ФАП», — заявила Федорова.

Совет директоров авиакомпании намерен сегодня рассмотреть ее заявление.

Региональные власти также планировали сместить Федорову с поста, пишет РБК.

«И.о. первого зампреда правительства республики Алексей Колодезников внес представление об увольнении Ольги Федоровой с поста. [Глава Якутии] Айсен Сергеевич Николаев рассмотрел данное предложение и одобрил», — сообщили в департаменте по информационной политике правительства Республики Саха (Якутия).

Должность главы авиакомпании может занять экс-советник гендиректора «Аэрофлота» по экономическим вопросам Владимир Горбунов, сообщил источник.

Ранее сообщалось, что 9 октября в 21.21 мск пассажирский самолет Sukhoj Superjet-100 после приземления в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. У самолета подломились основные опоры шасси. По предварительным данным, он не подлежит восстановлению. Пассажиры и экипаж спускались по надувному трапу, жертв нет, четверо пассажиров обратились за медпомощью.

Росавиация после проверки установила, что самолет эксплуатировался «с отложенной неисправностью»: с деактивированным реверсивным устройством №2. В целом в компании не соблюдались сроки замены деталей и техобслуживания самолетов, с нарушениями устанавливалась продолжительность смен экипажей. По данным Росавиации, на взлетно-посадочной полосе в момент инцидента был гололед, что может свидетельствовать о ненадлежащей работе наземных служб аэропорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Денис Глушаков ушел из «Спартака»14:37Полицейских, шутивших о посадке SSJ-100 в Шереметьево "с огоньком", привлекли к ответственности14:01Без дискриминации: телеканал ITV запретил мужчинам создавать комедийные шоу13:57Телеведущая встретила саму себя в эфире и очень удивилась13:57В Росреестре прокомментировали изъятие земель за нескошенную траву13:38Microsoft добавит на свои клавиатуры новую клавишу13:37США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности13:19ЦБ предложил изменить правила погашения ипотеки13:00На новой китайской орбитальной станции будут изучать мутации ДНК12:59Губернатор Пензенской области объявил, что причина конфликта в Чемодановке - бытовой вопрос, никакой этнической нетерпимости12:57"Больше трех не собираться": в Москве разогнали жителей района, записывавших обращение к Путину (ВИДЕО)12:57Счетная палата проверит госкорпорации по новым методикам12:39Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%12:37В Крыму появилась туристическая полиция11:58Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами11:57Пензенский губернатор назвал причину конфликта в Чемодановке11:57Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян11:56Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным11:56Российских космонавтов готовить к полетам в космос и выживанию будут спецназовцы Кадырова в частном университете спецназа в Чечне11:38Избавление от Глушакова обойдется "Спартаку" в 100 миллионов рублей11:38