Показать меню

Генсек СЕ призвал не допустить выхода России из организации

Генсек СЕ призвал не допустить выхода России из организации

Генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд заявил, что Совету Европы необходимо найти решение по поводу членства России в организации. Его слова приводит РБК.

По словам Ягланда, он проинформировал комитет министров государств — членов Советов Европы о том, что бюджет на 2019 год готовится без учета финансового взноса со стороны России. Однако, по его словам, проблема не в этом: «Речь идет не о бюджете». Вопрос, по мнению Ягланда, в том, относится ли Россия «к европейской семье наций».

«Мое мнение хорошо известно: Россия является частью Европы и занимает свое место в этой уникальной общеевропейской организации. Мы нужны друг другу: Европе нужна Россия, а России нужна Европа», — заявил генсек. Он пояснил, что членство в Совете Европы хорошо сказывается на развитии бизнеса, торговли, культурных связей, спорта, помогает бороться с терроризмом и преступностью.

Ягланд особо отметил, что членство России в СЕ является делом срочным и важным: «Еще не слишком поздно, чтобы предотвратить Ruxit. Я призываю наши правительства серьезно отнестись к своей роли и найти выход из ситуации».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57Советник главы Росгвардии назвал ответ Навального самопиаром на костях16:57Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль16:21Минфин предложил увеличить взнос в Фонд защиты дольщиков16:20Путин объяснил нападение в Керчи глобализацией16:19В Минэнерго допустили строительство «Северного потока — 3»16:00Медведев исключил военный ответ на американские санкции15:57Родителям устроившего стрельбу в Керчи студента выписан штраф в 500 рублей15:39В Москве установлен абсолютный тепловой рекорд15:37Мэй сообщила о переговорах по продлению переходного периода Brexit15:19