Показать меню

Генсек СЕ призвал не допустить выхода России из организации

Генсек СЕ призвал не допустить выхода России из организации

Генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд заявил, что Совету Европы необходимо найти решение по поводу членства России в организации. Его слова приводит РБК.

По словам Ягланда, он проинформировал комитет министров государств — членов Советов Европы о том, что бюджет на 2019 год готовится без учета финансового взноса со стороны России. Однако, по его словам, проблема не в этом: «Речь идет не о бюджете». Вопрос, по мнению Ягланда, в том, относится ли Россия «к европейской семье наций».

«Мое мнение хорошо известно: Россия является частью Европы и занимает свое место в этой уникальной общеевропейской организации. Мы нужны друг другу: Европе нужна Россия, а России нужна Европа», — заявил генсек. Он пояснил, что членство в Совете Европы хорошо сказывается на развитии бизнеса, торговли, культурных связей, спорта, помогает бороться с терроризмом и преступностью.

Ягланд особо отметил, что членство России в СЕ является делом срочным и важным: «Еще не слишком поздно, чтобы предотвратить Ruxit. Я призываю наши правительства серьезно отнестись к своей роли и найти выход из ситуации».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен17:59КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады17:59Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании17:59Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»17:58Трамп заявил об ошибке Ирана17:57Расследование по MH17 утонет в политизированном болоте - Баранец17:38Пучков об ответах Путина на прямой линии: Его позиция разумная и грамотная17:19В трубопроводе "Дружба" вновь нашли "грязную" нефть17:00Президент РФ признался в постыдной потере16:58ЕС продлил санкции против России за Крым16:56ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям16:39Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви16:38Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган16:37Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство15:57Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом15:56В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть15:19Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках15:19Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало15:18В России не осталось экономистов 90-х годов14:38Суд приговорил полицейского к колонии за избиение задержанного14:20