Показать меню

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии


Появившиеся в Сети слухи, согласно которым операторами переданных Сирии ЗРК С-300 станут иранские специалисты, не имеют под собой никаких реальных оснований — пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Константина Сивкова, главу Союза геополитиков и обозревателя "Военно-промышленного курьера".
 
Соответствующие слухи, напомним, распространило издание DEBKAfile — по его данным, полученным якобы от источников в израильской и американской разведке, Москва неслучайно отдала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 такой же модификации (С-300ПМУ-2), как ранее собирался приобрести Иран.
 
Сделка с Ираном, правда, не состоялась, однако Москва, как сообщает зарубежное издание, пошла другим путем.
 
"Сделка, по итогам которой Иран должен был получить С-300ПМУ-2, действительно готовилась. Но она была заморожена, а специалисты из Ирана даже не успели пройти обучение. То есть, все разговоры о том, что иранцы будут управлять средствами ПВО, которые Россия поставила Сирии, лишены каких-либо реальных оснований. Очевидно, что израильтяне и американцы придумали этот слух для того, чтобы оправдать свою агрессию в САР", — говорит Сивков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции «Яндекса» показали исторический максимум18:18Владимир Путин раскрыл свой секрет борьбы с ленью18:01Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен17:59КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады17:59Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании17:59Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»17:58Трамп заявил об ошибке Ирана17:57Расследование по MH17 утонет в политизированном болоте - Баранец17:38Пучков об ответах Путина на прямой линии: Его позиция разумная и грамотная17:19В трубопроводе "Дружба" вновь нашли "грязную" нефть17:00Президент РФ признался в постыдной потере16:58ЕС продлил санкции против России за Крым16:56ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям16:39Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви16:38Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган16:37Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство15:57Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом15:56В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть15:19Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках15:19Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало15:18