Показать меню

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии


Появившиеся в Сети слухи, согласно которым операторами переданных Сирии ЗРК С-300 станут иранские специалисты, не имеют под собой никаких реальных оснований — пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Константина Сивкова, главу Союза геополитиков и обозревателя "Военно-промышленного курьера".
 
Соответствующие слухи, напомним, распространило издание DEBKAfile — по его данным, полученным якобы от источников в израильской и американской разведке, Москва неслучайно отдала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 такой же модификации (С-300ПМУ-2), как ранее собирался приобрести Иран.
 
Сделка с Ираном, правда, не состоялась, однако Москва, как сообщает зарубежное издание, пошла другим путем.
 
"Сделка, по итогам которой Иран должен был получить С-300ПМУ-2, действительно готовилась. Но она была заморожена, а специалисты из Ирана даже не успели пройти обучение. То есть, все разговоры о том, что иранцы будут управлять средствами ПВО, которые Россия поставила Сирии, лишены каких-либо реальных оснований. Очевидно, что израильтяне и американцы придумали этот слух для того, чтобы оправдать свою агрессию в САР", — говорит Сивков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00