Показать меню

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии


Появившиеся в Сети слухи, согласно которым операторами переданных Сирии ЗРК С-300 станут иранские специалисты, не имеют под собой никаких реальных оснований — пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Константина Сивкова, главу Союза геополитиков и обозревателя "Военно-промышленного курьера".
 
Соответствующие слухи, напомним, распространило издание DEBKAfile — по его данным, полученным якобы от источников в израильской и американской разведке, Москва неслучайно отдала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 такой же модификации (С-300ПМУ-2), как ранее собирался приобрести Иран.
 
Сделка с Ираном, правда, не состоялась, однако Москва, как сообщает зарубежное издание, пошла другим путем.
 
"Сделка, по итогам которой Иран должен был получить С-300ПМУ-2, действительно готовилась. Но она была заморожена, а специалисты из Ирана даже не успели пройти обучение. То есть, все разговоры о том, что иранцы будут управлять средствами ПВО, которые Россия поставила Сирии, лишены каких-либо реальных оснований. Очевидно, что израильтяне и американцы придумали этот слух для того, чтобы оправдать свою агрессию в САР", — говорит Сивков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
LG HomeBrew — первая капсульная машина для варки крафтового пива дома13:38Сенат США принял резолюцию об ответственности саудовского принца за убийство Хашогги13:19Apple создаст самый трудный компонент для iPhone, iPad и Apple Watch13:00В МВД РФ предлагают ускорить оформление и выдачу водительских прав в МФЦ13:00Эксперт поставил на место политика, который назвал российские Ту-160 музейными экспонатами12:57Армения может выйти из под влияния РФ и устремиться к США12:57Куриные кости станут руководящими ископаемыми для антропоцена12:37Лидер «Шалтай-Балтая» будет бороться с хакерами12:19.в Уфе самолет ударился хвостом о ВПП11:56Для мониторинга вулканической активности будут использовать молнии11:39В 2019 году шампанское в России подорожает на четверть11:38«Ростех» начал искать турбины для ТЭС в Тамани на вторичном рынке из-за санкций11:38Жители России начнут получать штрафы за распитие кофе в метро11:19Сенат США обвинил в убийстве Хашогги саудовского принца11:00Исследование: Россияне любят Marvel больше, чем DC10:59ЕС продлил санкции против России на полгода10:19ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:18Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа09:56ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Страсбурге09:56ЕС решил не возобновлять переговоры по Brexit09:56