Показать меню

Экс-глава РЖД заявил о готовности идти в суд против «Новой газеты»

Экс-глава РЖД заявил о готовности идти в суд против «Новой газеты»

Бывший глава РЖД Владимир Якунин намерен подать в суд на «Новую газету» за публикацию «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД», если издание не удалит материал и не извинится.

«Мы рассматриваем подачу иска о защите чести, достоинства и репутации против издания в случае отсутствия извинений», — написал представитель Якунина Григорий Левченко в фейсбуке. Он добавил, что это не первое предупреждение для издания с их стороны.

Представитель экс-главы РЖД возмутился попытке издания «связать фамилию Якунина с трагической гибелью следователя МВД» и заявил, что утверждения в материале «наносят непоправимый репутационный ущерб Якунину и членам его семьи».

По словам Левченко, никто из газеты не обращался к Якунину или его семье за комментариями.

Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров опроверг информацию о каких-либо предупреждениях со стороны Якунина или его представителя. Кожеуров отрицал, что в опубликованном материале есть повод для судебного иска, сообщает РБК.

«Мне не очень понятно, в чем причина такой реакции и в чем заключается «переход красной черты». Я не вижу никакой обоснованности, честь и достоинство могли бы быть затронуты распространением недостоверных сведений, обвинений в уголовных преступлениях, ничего этого в публикации нет», — сказал он.

Ранее «Новая газета» в своем материале предположила, что убийство старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной может быть связано с расследованием коррупции при продаже железнодорожных билетов в России. По данным издания, следствие вел непосредственный подчиненный Шишкиной следователь Андрей Степанов. В ходе длящегося с 2016 года следствия ФСБ по следу незаконно выведенных из РЖД денег вышло на полковника Дмитрия Захарченко. Следователи нашли у Захарченко более 9 млрд рублей, пишет издание.

Как сообщалось, тело Шишкиной обнаружили 10 октября. следствие предположило, что убийство связано с ее профессиональной деятельностью.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой20:37Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги19:57Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00