Показать меню

Советник президента Глазьев рассказал об ответе РФ на санкции США

Советник президента Глазьев рассказал об ответе РФ на санкции США


Ответом на антироссийские санкции Соединенных Штатов Америки должны быть шаги на валютно-финансовом направлении, одним из результатов которых станет так называемая дедолларизация. Об этом федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня" рассказал Сергей Юрьевич Глазьев, советник президента РФ по экономическим вопросам.
 
"Давление на Россию со стороны США будет только нарастать. Американские санкции охватят сферу использования доллара, то есть, Вашингтон будет арестовывать счета, блокировать международные валютные потоки, проводить конфискацию активов и сбережений, и так далее. Для того, чтобы бороться с этим, необходимо бить по самому главному стержню глобальной гегемонии США — то есть, по доллару. Американская валюта должна лишиться центральной роли среди мировых валют", — говорит Глазьев.
 
Валюта страны-агрессора США, должна быть делегитимизирована, то есть, Вашингтон должен лишиться инструмента, который позволяет ему осуществлять военные интервенции и иные масштабные преступления.
 
"Именно на это и направлена постепенная дедолларизация, то есть, отказ от доллара при проведении внешних экономических операций. Отказ от доллара подразумевает, кроме того, распродажу всех долговых обязательств США, Британии и Канады", — добавляет эксперт.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56