Показать меню

Советник президента Глазьев рассказал об ответе РФ на санкции США

Советник президента Глазьев рассказал об ответе РФ на санкции США


Ответом на антироссийские санкции Соединенных Штатов Америки должны быть шаги на валютно-финансовом направлении, одним из результатов которых станет так называемая дедолларизация. Об этом федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня" рассказал Сергей Юрьевич Глазьев, советник президента РФ по экономическим вопросам.
 
"Давление на Россию со стороны США будет только нарастать. Американские санкции охватят сферу использования доллара, то есть, Вашингтон будет арестовывать счета, блокировать международные валютные потоки, проводить конфискацию активов и сбережений, и так далее. Для того, чтобы бороться с этим, необходимо бить по самому главному стержню глобальной гегемонии США — то есть, по доллару. Американская валюта должна лишиться центральной роли среди мировых валют", — говорит Глазьев.
 
Валюта страны-агрессора США, должна быть делегитимизирована, то есть, Вашингтон должен лишиться инструмента, который позволяет ему осуществлять военные интервенции и иные масштабные преступления.
 
"Именно на это и направлена постепенная дедолларизация, то есть, отказ от доллара при проведении внешних экономических операций. Отказ от доллара подразумевает, кроме того, распродажу всех долговых обязательств США, Британии и Канады", — добавляет эксперт.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00