Показать меню

СМИ узнали о плохом самочувствии экипажа аварийного «Союза»

СМИ узнали о плохом самочувствии экипажа аварийного «Союза»

Состояние российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга после аварийного приземления спускаемой капсулы в Казахстане «не вполне хорошее», заявил ТАСС источник на космодроме Байконур.

Напомним, на 119-й секунде после старта «Союза» с Байконура при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей. Капсула с российским космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом приземлилась примерно в 20-25 километрах от города Жезказган. Космонавты перенесли сильнейшие перегрузки, но остались живы.

Собеседник агентства заявил: «В ближайшее время их отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем в Звездный городок».

Между тем супруга Алексея Овчинина Светлана рассказала RT: «Мне из ЦУП уже позвонили, сказали, что все хорошо, что спасательная группа прибыла, травм нет, все обошлось».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59