Показать меню

СМИ сообщили об уголовных делах против лидеров протеста в Ингушетии

СМИ сообщили об уголовных делах против лидеров протеста в Ингушетии

В отношении двоих организаторов митингов в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает «Дождь».

Как рассказал один организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев, дела завели на Мусу Мальсагова и Малсага Ужахова. В рамках расследования дела у них проведут обыски, соответствующие постановления уже выписаны.

Напомним, главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров 26 сентября подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает обмен территориями — по утверждению чеченских и ингушских властей, малонаселенными и равнозначными.

4 октября парламент Ингушетии принял закон о ратификации данного договора. В тот же день его подписал глава Ингушетии.

Решение Народного собрания вызвало недовольство определенной части населения республики. 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста, носящая мирный характер. Вслед за этим часть ингушских депутатов заявили, что итоги голосования в парламенте были сфальсифицированы, и потребовали нового голосования.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже назвал организаторов митинга против установления административной границы с Чечней провокаторами и обвинил их в попытке использовать в собственных интересах рядовых участников акции.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00Игорь Костюков возглавил ГРУ12:59Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов12:59Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:57