Показать меню

СМИ сообщили об уголовных делах против лидеров протеста в Ингушетии

СМИ сообщили об уголовных делах против лидеров протеста в Ингушетии

В отношении двоих организаторов митингов в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает «Дождь».

Как рассказал один организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев, дела завели на Мусу Мальсагова и Малсага Ужахова. В рамках расследования дела у них проведут обыски, соответствующие постановления уже выписаны.

Напомним, главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров 26 сентября подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает обмен территориями — по утверждению чеченских и ингушских властей, малонаселенными и равнозначными.

4 октября парламент Ингушетии принял закон о ратификации данного договора. В тот же день его подписал глава Ингушетии.

Решение Народного собрания вызвало недовольство определенной части населения республики. 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста, носящая мирный характер. Вслед за этим часть ингушских депутатов заявили, что итоги голосования в парламенте были сфальсифицированы, и потребовали нового голосования.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже назвал организаторов митинга против установления административной границы с Чечней провокаторами и обвинил их в попытке использовать в собственных интересах рядовых участников акции.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00