Показать меню

СМИ рассказали о последнем деле убитого следователя МВД

СМИ рассказали о последнем деле убитого следователя МВД

Следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина последние полтора года разбиралась с уголовным делом преступного сообщества, члены которого специализировались на краже бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Напомним, 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района было найдено тело подполковника полиции Евгении Шишкиной. Женщину застрелили у подъезда своего дома. Следствие полагает, что убийство напрямую связано с профессиональной деятельностью Шишкиной.

Источник «Коммерсанта» рассказал, что Шишкина расследовала чрезвычайно сложное уголовное дело организованного киберпреступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Его члены рассылали СМС-сообщения участникам программы лояльности ПАО «Аэрофлот» и получали доступ к личным кабинетам клиентов компании, которые по неосторожности вступали с мошенниками в переписку. Затем члены ОПС отключали защитные функции кабинета и получали доступ к накопленным пассажиром бонусам, а затем продавали их в профильных интернет-сообществах желающим приобрести авиабилеты по цене с существенным дисконтом.

Шишкиной стали поступать звонки с угрозами, а в январе этого года неизвестные сожгли ее припаркованный возле дома автомобиль. Следователь несколько раз подавала рапорты своему руководству, однако от предложенной госзащиты по какой-то причине отказалась.

Как пишет «Коммерсантъ», однозначно связывать убийц Шишкиной с предполагаемыми членами киберпреступного сообщества пока рано, однако ясно, что исполнители покушения не были профессионалами: они догадались спрятаться от установленных на стене дома видеокамер за листвой дерева, однако убегать стали прямо в их сторону, а в покушении использовался условно-боевой ствол, кустарно переделанный из травматического.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39