Показать меню

СМИ рассказали о последнем деле убитого следователя МВД

СМИ рассказали о последнем деле убитого следователя МВД

Следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина последние полтора года разбиралась с уголовным делом преступного сообщества, члены которого специализировались на краже бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Напомним, 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района было найдено тело подполковника полиции Евгении Шишкиной. Женщину застрелили у подъезда своего дома. Следствие полагает, что убийство напрямую связано с профессиональной деятельностью Шишкиной.

Источник «Коммерсанта» рассказал, что Шишкина расследовала чрезвычайно сложное уголовное дело организованного киберпреступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Его члены рассылали СМС-сообщения участникам программы лояльности ПАО «Аэрофлот» и получали доступ к личным кабинетам клиентов компании, которые по неосторожности вступали с мошенниками в переписку. Затем члены ОПС отключали защитные функции кабинета и получали доступ к накопленным пассажиром бонусам, а затем продавали их в профильных интернет-сообществах желающим приобрести авиабилеты по цене с существенным дисконтом.

Шишкиной стали поступать звонки с угрозами, а в январе этого года неизвестные сожгли ее припаркованный возле дома автомобиль. Следователь несколько раз подавала рапорты своему руководству, однако от предложенной госзащиты по какой-то причине отказалась.

Как пишет «Коммерсантъ», однозначно связывать убийц Шишкиной с предполагаемыми членами киберпреступного сообщества пока рано, однако ясно, что исполнители покушения не были профессионалами: они догадались спрятаться от установленных на стене дома видеокамер за листвой дерева, однако убегать стали прямо в их сторону, а в покушении использовался условно-боевой ствол, кустарно переделанный из травматического.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00