Показать меню

Сенцов поправился на 2 кг за неделю после прекращения голодовки

Сенцов поправился на 2 кг за неделю после прекращения голодовки

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества и подготовке двух терактов, поправился на 2 кг с 5 октября, когда прекратил голодовку, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко.

Максименко рассказал, что процесс восстановления после голодовки идет без осложнений: «Сенцов отказался от голодовки в пятницу и все эти дни ест». Врачи полагают, что реабилитация может продлиться около трех недель, отметил представитель ФСИН.

Максименко также рассказал о перспективах Сенцова: «Сейчас Сенцов пишет сценарий о жизни в тюрьме. С учетом того, что человек он творческий, то может после выздоровления стать библиотекарем, где у него будет возможность не только читать книги, но и продолжить работу над сценарием».

Ранее Сенцов прервал 145-дневную голодовку, поскольку появилась перспектива принудительного кормления «в рамках реанимационных мероприятий». В письме осужденного, переданном через адвоката, отмечалось: «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута».

Между тем уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (там находится колония, в которой Сенцов отбывает наказание) опроверг сообщения о прекращении голодовки Сенцова.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00